Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 14/07/19 11:25

Обещания и дела городского головы Измаила Андрея Абрамченко

Не так давно в почтовые ящики измаильчан попали листовки с обращением городского головы Измаила Андрея Абрамченко, в котором он пытается пояснить информацию, опубликованную популярным украинским сайтом «Обозреватель» об открытии уголовного производства в отношении его самого и председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского. Впрочем, пояснения как такового не получилось – о тексте, скорее, можно было бы сказать: «Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему». В обращении Андрей Вячеславович прибегает к своему заезженному методу обвинять всех вокруг в попытке дестабилизировать ситуацию, желании остановить развитие города и в том, что якобы авторы публикации говорят, будто Измаил – убогий город. Конечно, ничего этого нет и не было. Слова градоначальника иначе как попыткой подменить тему не назовешь.

Однако в его тексте обращают на себя внимание слова «Я дорожу своим честным именем, доверием горожан и своей профессиональной репутацией». Ну вот об этом мы и поговорим.

Забегая вперед, скажу, что я, разумеется, ничуть не против того, чтобы улицы в городе были чистыми и ухоженными, чтобы дороги были ровными, чтобы в лечебных учреждениях был сделан ремонт и поставлено современное оборудование. Но при этом я за то, чтобы тротуарную плитку изготавливали люди, не имеющие близко родственных отношений с руководством города, то же самое касается и освещения. Я против того, чтобы на одних и тех же дорогах ремонт выполнялся по несколько раз в то время, как окраины утопают в болоте после дождя. И кстати, я против грабительских откатов на ремонтах этих самых дорог. И не только дорог…

А теперь о честном слове. Скажу, что я перестала вслепую верить представителям нашей местной власти уже давно. Просто не нахожу варианта, как можно верить человеку, который говорит вначале одно, а потом действует совершенно иначе. Так было с нашей соборной оградкой: в августе 2017 года, после того как большинство горожан высказалось за сохранение кованой решетки 1937 года, мэр прилюдно пообещал ее оставить. Но уже в марте следующего года коммунальщики снесли оградку. После чего Абрамченко заявил, что ее больше не вернут на место. И этим он продемонстрировал не только неискренность собственных слов, но и то, что мнение горожан ему малоинтересно. Правда, два случая, когда Абрамченко услышал измаильчан все же можно припомнить: мощный поток негативных отзывов относительно двух объектов – установленных в 2016 году «взлетающих» лодок у въезда в город (их убрали сейчас, но металлическая конструкция осталась) и скульптуры танцующих нестинарок у Покровского собора – повлиял на то, что перечисленные нелепости у нас в городе так и не появились.

Еще одна «честная» ситуация сложилась в Измаиле с так и не построенным домом для сирот на ул. Поперечной. В октябре 2013 года исполком Измаильского горсовета принял решение о проектировании и строительстве на земельном участке по ул. Поперечной, 2/1 многоквартирного дома для детей-сирот. "Сегодня в очереди состоят 74 человека этой категории, в будущем году их станет 82, в 2015 - 84. Ожидается, что финансирование этого проекта будет солидарным", - сказал тогда мэр Измаила. Идея строительства этого дома трансформировалась по мере реализации проекта: был момент даже, когда заявлялось, что аж две секции дома (из четырех) будут выделены под социальное жилье! Однако завершилось все тем, что из всего дома, принадлежащего ЖК «Ассоль», сиротам были выделены только три квартиры.

Вместо квартир этого дома сиротам пообещали другой – по ул. Покровской, 34, где ранее находился рентгенкабинет тубдиспансера. В январе 2016 года исполком Измаильского горсовета принял решение о выполнении проектирования и реконструкции этого здания под социальное жилье. И вот с тех пор мы ежегодно слышим, как космические суммы выделяются на этот объект. Возведение 17-квартирного дома при этом происходит куда медленнее, чем пятиэтажек в нашем городе.

Еще один пример «честного» слова мэра. Совсем недавно мне довелось побывать в районе баз отдыха за селом Озерное. Каким же было мое удивление, когда на воротах бывшей базы отдыха «Прибой», которая больше десяти лет назад была передана пароходством Измаилу в коммунальную собственность, я увидела надпись «База спецотряда «Картал» (Измаил)». И тут же предупреждение: «Вход на территорию запрещен. При незаконном проникновении на территорию базы будут применяться специальные средства и служебные собаки». Вот оно как! Фактически единственное место отдыха с безопасным подходом к воде, близкое к городу, отдано охранникам нашего мэра! Вот это поворот!..

А как же яхт-клуб для детей, которые должны были проводить тренировки на этой базе? Неужели вы забыли, Андрей Вячеславович, что вы это обещали осенью 2017 года во время парусной регаты на Лебяжьем озере? Вы также обещали, что эта база будет приводиться в порядок в 2018 году. А теперь что? Теперь мы, жители города, которым по закону принадлежит эта база, не имеем к ней доступа.

Немного истории. Судя по информации в местных СМИ, в апреле 2013 года бывшему арендатору базы «Прибой» Григорию Песорину вход на территорию был заблокирован тремя мужчинами в камуфляжной форме, вооруженными гладкоствольными помповыми ружьями. Как потом выяснилось, это были сотрудники охранного агентства «Картал-Юг». Вместе с ними были и сотрудники исполкома. При этом «карталовцы» заявили, что с их фирмой заключен договор на охрану. Они и заменили замок на воротах. С Песориным был расторгнут договор аренды по той причине, что он якобы не выполнял условий договора.

Как события разворачивались дальше, неизвестно, поскольку данная тема не освещалась мэрией. Но мы видим результат – горожан лишили единственного приличного, безопасного и доступного места отдыха у воды. Да еще и угрожают применением спецсредств и служебными собаками. Яхт-клуба, разумеется, никакого нет здесь и близко. Или мы чего-то не знаем?

После этих и ряда других моментов я лично не могу верить словам мэра. Хотя, конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в городе был руководитель, слово которого – кремень, а не пустой звук. Но реалии, увы, пока другие…

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: АндрейАбрамченко мэр обещания дела


Поделиться: 
Реклама

® 2019