Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 17/07/19 14:27

Молодой семье измаильчан, попавшей в автокатастрофу, нужна наша помощь

В страшную автокатастрофу перед въездом в Татарбунары попала семья измаильчан Алексея и Елены Сердюченко утром 10 июля. Супруги вместе с детьми – двухлетней Лилей и годовалым Максимкой – ехали на отдых в Затоку.

Как рассказала Елена, дети в дороге начали капризничать, и было решено остановиться у кафе в Татарбунарах, чтобы поесть и отдохнуть. В детском сиденье находилась девочка, а мальчика мама держала на руках. Вдруг Елена услышала крик мужа, а потом начала получать со всех сторон удары – машина слетела в кювет и переворачивалась много раз. Женщина успела закрыть младшего ребенка, благодаря чему он остался жив и почти невредим. Однако, когда машина остановилась, она увидела на переднем сиденье окровавленного мужа. Дочери в салоне не было. Оказалось, что она вылетела в окно на придорожную щебенку…

В результате ДТП сильнейшие травмы получили глава семьи Алексей (у него кровоизлияние в мозг, ушиб и отек головного мозга, вдавленный шейный позвонок, поврежден костный мозг, повреждено легкое) и Лиля (у девочки ушиб и отек головного мозга, перелом руки, повреждение легкого). Елена также получила сильные ушибы.

Вскоре после случившегося пострадавшие были транспортированы в лечебные учреждения Одессы. В настоящее время в реанимации детской областной больницы лежит Лиля, а Алексей находится в реанимационном отделении областной больницы в Суворовском районе Одессы. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Елены, а также свидетелей аварии, произошло следующее: буквально перед автомобилем Сердюченко возник мопед с двумя девушками, водитель поначалу думала проехать наперерез, но потом поняла, что не успеет и совершила обратный маневр. Пассажирка упала с мопеда на дорогу – прямо перед автомобилем. Алексей, дабы не наехать на девушку, резко свернул в сторону, машина зацепилась за бордюр и вылетела в кювет.

Как нам удалось выяснить, девушки, передвигавшиеся на мопеде, - совершеннолетние. Одна из них является сиротой и переселенкой из Луганска. Обе они известны работникам полиции тем, что часто нарушают правила дорожного движения.

Кстати, что касается Лили, которая была в детском кресле, но ее не успели пристегнуть. Некоторые пользователи сети обвиняют семью в том, что в машине было только одно детское кресло, которое спасло бы детей. Но здесь можно сказать следующее: возможно, если бы девочка была пристегнута, ее было б уже не спасти – от ударов машина была чрезвычайно смята, в том числе и над детским креслом. Так что это, возможно, и спасло ее. А мальчик, находившийся на руках у мамы, остался невредим.

Как нам сообщили в следственном управлении Татарбунарского отделения полиции, по факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Свидетели допрошены. В настоящее время идет процесс сбора и передачи материалов на экспертизу. Результаты некоторых экспертиз придется ждать довольно долго – в частности, судебно-медицинской (она будет готова после выписки пострадавших из лечебного учреждения). Соответственно, после этого может быть произведена и квалификация дела.

В настоящее время измаильской семье оказывают помощь представители благотворительного фонда «Спасибо» под руководством Анны Здоровенко. Общественники постоянно контролируют состояние членов семьи, открыли счет им на лечение, куда уже начали поступать средства.

Состояние Алексея, к сожалению, пока очень тяжелое: ему вчера сделали очень сложную операцию. Но предстоят еще несколько. Девочке также находится по-прежнему в реанимации.

Молодая семья сейчас очень нуждается в помощи. Средства можно перечислять на счет Анны Здоровенко – этот номер открыт специально для Сердюченко.

А также семья обращается ко всем свидетелям аварии: возможно, кто-то производил фото- или видеосъемку. Все это очень важно сейчас. Большая просьба ко всем, кто может помочь – откликнуться.

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ СЕМЬЕ СЕРДЮЧЕНКО:
http://spasibo.od.ua/помощь-семье-сердюченко/

1. Корпоративная карта КБ «ПриватБанк»
5169 3324 0600 6968- карта только для помощи семье Сердюченко!
Тел.: (048) 789 46 64 или 094 94 606 64.

2. Расчетный счет в КБ «ПриватБанк»
Р/с: 26001054302999, МФО: 328704, ОКПО: 38437317 Получатель: БО “СПАСИБО”,
Назначение платежа: Благотворительная помощь семье Сердюченко (для организаций: без НДС)

3. Расчетный счет в АБ «Пивденный»
Р/с 26003312379601, МФО: 328209, ОКПО: 38437317
Получатель: БО “СПАСИБО”, Назначение платежа: Благотворительная помощь семье Сердюченко (для организаций: без НДС)

4. Оплатить пожертвование вы можете через систему LiqPay: https://www.liqpay.ua/ru/checkout/i24133813069

5. В терминалах: “ПриватБанка” можете найти нас в “Писк по предприятию” – набираете слово “Спасибі” и затем на кнопку БО “Спасибі”. Банка “Пивденный” мы есть в разделе БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: авария ДТП семья лечение помощь благотворительность


Поделиться: 
Реклама

® 2019