Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 17/07/19 14:37

В Одесской области кандидат в народные депутаты пиарился за счет государственных средств?

Анатолия Урбанского обвиняют в нарушении избирательного законодательства и незаконной агитации. Об этом стало известно из документов, которые попали в распоряжение нашей редакции. В полиции данное заявление уже зарегистрировано и более того, как нам стало известно, по данному факту уже начато уголовное производство.Об этом сообщает ИА "Одесса-медиа".

В заявлении написано, что в июне текущего года в селе Васильевка Болградского района состоялось массовое мероприятие «Художественный фестиваль «Украинская Бессарабия», которое финансировало Министерство культуры Украины при поддержке Одесской облгосадминистрации и Болградской райгосадминистрации. Эта информация, к слову, была указана на афишах праздника.

По словам истца, на фестивале присутствовали председатель сельсовета Васильевки Петр Бойчев, нардепы Александр Урбанский и Павел Унгурян, а также претендент на пост депутата Верховной Рады Анатолий Урбанский. Как указано в заявлении, все почетные гости мероприятия во время своей речи перед зрителями, лестно отзывались о кандидате Урбанском, тем самым агитируя людей голосовать за него. А согласно ч. 4 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» публичные призывы голосовать за или не голосовать за кандидатов в депутаты в одномандатном округе или публичная оценка их деятельности во время проведения мероприятий, организованных органами государственной власти, органами власти Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, государственными или коммунальными предприятиями, учреждениями, организациями запрещена.

Вместе с тем, как утверждает заявитель, рядом с официальными афишами мероприятия распространялись альтернативные, однако с искаженным названием и подписью «при поддержке председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского». По всей видимости, такой ход бы предпринят для того, чтобы использовать праздник, проведенный за средства из госбюджета, для создания положительного образа кандидата в нардепы Урбанского.

Также в заявлении отметили факт вмешательства чиновников в избирательный процесс. Не будем даже говорить о прямой агитации мэра Измаила Абрамченко, бордами которого в поддержку Урбанского «украшен» весь город. Глава Васильевки Бойчев также публично поддержал кандидата, что является прямым нарушением закона.

Истец в своем заявлении отметил, что действия некоторых чиновников, нардепов и особенно кандидата Урбанского могут иметь признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 157 УК Украины.

 

Автор: По материалам odessamedia.net

Тэги: Анатолий Урбанский «Украинская Бессарабия» фестиваль пиар


Поделиться: 
Реклама

® 2019