Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 30/07/19 18:45

Как депутаты Измаильского горсовета посещали в 2018 году заседания горсовета и профильных комиссий

Общественная организация "Аттестация депутатов местных советов" проанализировала посещаемость заседаний Измаильского городского совета и заседаний постоянных профильных депутатских комиссий. Сразу отметим, что многие измаильские депутаты исполняют свои обязанности ответственно.


Так, с ноября 2017 по октябрь 2018 года состоялось 11 заседаний Измаильского городского совета. И практически все депутаты ответственно подошли к своей обязанности по участию в них. Из 36 депутатов 7 не пропустили ни одного заседания (100% посещений): Олег Афанасьевский, Виталий Белов, Геннадий Кошевой, Андрей Литвин, Александр Мирошниченко, Сергей Проданов, Ольга Фролова.


От 60 до 90% заседаний посетили: Назим Агаев, Алексей Антоненко, Роман Белицкий, Иван Гайдай, Наталья Бойко,  Наталья Кесиора, Георгий Кинев, Сергей Кожемякин, Виталий Козак, Лариса Курис, Снежана Кравцуненко, Андрей Поляков, Виктор Павленко, Иван Стоянов, Игорь Скоробреха, Сергей Усов, Юрий Глушко, Анатолий Фуфаев.
От 90% заседаний посетили заседание такие депутаты: Игорь Дехтярев, Игорь Коваль, Сергей Лапшин, Сергей Лузанов, Вячеслав Макаров, Сергей Литинский, Сергей Чмыга.


Остаются депутаты, которые не находят времени на посещение заседаний практически систематически. Так, были депутаты, которые посетили до 50% заседаний. Например, только на пяти заседаниях из 11 (а это 45%) появились: Юрий Пономаренко («Оппозиционный блок»), Андрей Ерохин и Александр Иванов (представители “Блока Петра Порошенко”).


Только 9 депутатов посетили 100% заседаний профильных комиссий: Назим Агаев, Сергей Лузанов, Сергей Литинский, Иван Стоянов, Георгий Кинев, Андрей Литвин, Вячеслав Макаров, Олег Афанасьевський, Геннадий Кошевой. 


90% заседаний посетили: Игорь Дегтярев, Игорь Коваль, Александр Мирошниченко.
Большинство заседаний, а это от 60 до 90% посетили: Ольга Фролова, Александр Иванов, Сергей Усов, Сергей Лапшин, Иван Гайдай, Юрий Глушко, Наталья Кесиора, Снежана Кравцуненко, Виктор Павленко, Роман Белицкий, Виталий Белов, Сергей Проданов, Лариса Курис, Наталья Бойко, Виталий Козак, Юрий Пономаренко, Игорь Скоробреха.


И тут нашлись не особо мотивированные избранники, у которых заседания комиссий, скорее всего, не совпадали с планами. Низкий показатель посещения заседаний профильных комиссий показали депутаты: Анатолий Фуфаев, (56%), а это 5 заседаний из 9; 40% заседаний (4 из 10) посетил депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Антоненко, а также стабильно профильные заседании не посещает депутат от “Блока Петра Порошенко” Андрей Ерохин (в 2018 году он посетил только 31% заседания, а это 4 из 13 заседаний).


Наибольшим прогульщиком по посещению заседаний комиссий в 2018 году стал депутат от “Оппозиционного блока” Сергей Кожемякин (комиссия по вопросам землепользования), который посетил лишь 11% заседаний (1 из 9). Его коллега Андрей Поляков не был ни на одном из 9 заседаний комиссии по вопросам инфраструктуры и жизнеобеспечения города.


Напомним, что в Измаильском городском совете сформировано 5 постоянных профильных депутатских комиссий:
- по вопросам бюджета и социально-экономического развития города
- по вопросам инфраструктуры и жизнеобеспечения города
- по вопросам гуманитарной политики;
- по вопросам землепользования;
- по вопросам коммунальной собственности.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил горсовет депутаты


Поделиться: 
Реклама

® 2019