Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 30/07/19 17:59

Суд арестовал задержанный в Измаиле российский танкер

Приморский районный суд Одессы проверил правомерность действий военных прокуроров и следователей СБУ во время обыска 25 июля в Измаиле российского танкера Neyma и наложил на судно арест, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства суд наложил арест на вышеуказанное судно вместе с изъятыми во время обыска документами», - сообщил 30 июля Матиос в сети Facebook.

Также главный военный прокурор отметил, что в российских СМИ распространяется недостоверная информация о якобы незаконном проведении работниками правоохранительных органов Украины следственных действий на данном судне без разрешения консула РФ. Анатолий Матиос заявил: «Разъясняю – судно, после прохождения пограничного и таможенного контроля на территории Украины считается таким, у которого открыта граница. Согласно нормам действующих международных договоров, ратифицированных как Россией, так и Украиной, необходимость получения согласия или разрешения представителя дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства для проведения на территории Украины следственных действий на морском или речном транспорте не предусмотрено. Мы это сделали законно. Точка!»

Напомним, 25 июля в СБУ сообщили, что следователи Службы безопасности Украины и Военной прокуратуры задержали в Измаиле на судоремонтном заводе «Дунайсудоремонт» российский танкер, который блокировал проход украинских военных кораблей под Керченским мостом в ноябре 2018 года. Тогда Россия захватила три украинских военных судна и 24 моряка.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: суд арест конфликт Дунайсудоремонт


Поделиться: 
Реклама

® 2019