Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 05/08/19 16:52

Владимир Набойщиков снова в Измаиле

Второй день августа для измаильских роверистов запомнился долгожданной встречей с мастером спорта, национальным судьёй по велоспорту, членом президиума Федерации велоспорта Украины Владимиром Набойщиковым. Многократный чемпион Украины по велокроссу в ходе встречи с удовольствием отвечал на вопросы журналистов и любителей велосипедного спорта. А  также рассказал о подготовке велогонщиков к главным стартам 2019 года и провел выездной мастер-класс по системам педалирования в скоростных режимах и правильной посадке в технике профессиональных велогонщиков. Организатором встречи выступила Ассоциация велосипедистов Измаила (президент — Игорь Сарвиров).

Так как с Бессарабией Владимира Михайловича связывают семейные обстоятельства (супруга родом из нашего края), то на протяжении последних сорока лет он периодически наведывается в южный регион страны, а непосредственно в Измаил приезжает уже в четвертый раз. Также уже восемь лет подряд в селе Кубей под его руководством проходят соревнования «Кубей рулит».

В ходе общения с журналистами Владимир Набойщиков подчеркнул: «Город за последние годы похорошел: появились велодорожки, радуют взгляд центральные проспекты и морвокзал. Между Львовом и Измаилом можно даже провести своеобразную параллель по велосипедному движению. Хочу отметить: вашему городу необходима спортивная школа с отделением велосипедного спорта. Тогда бы выделялись бюджетные деньги на приобретение запчастей для велосипедов, покупки формы – это была бы живая реклама не только для спортсменов, но и для города».

Нынешняя встреча роверистов отличалась еще и тем, что на ней присутствовал представитель патрульной полиции Измаила Иван Георгиевич Бочковарь. Он вручил спорстменам сертификаты об успешном прохождении теста на знания правил дорожного движения и отметил:

«При том темпе, с которым город растет и развивается, увеличивается параллельно количество транспорта. Велосипедист - такой же участник дорожного движения, как и автомобилист, и также несет ответственность за свои действия. Доскональное знание правил дорожного движения в разы уменьшает количество аварий».

А Игорь Сарвиров добавил, что с патрульной полицией у АВИ заключен своеобразный пакт: любое обращение к полицейским удовлетворяется моментально и положительно, каких-либо проблем не возникает.

Подобные встречи участников Ассоциации велосипедистов Измаила традиционно завершаются велокроссом. Длинная колонна отправилась по маршруту Измаил-Орловка-Измаил. Во время тренировки Владимир Михайлович дал нужные советы каждому спортсмену по правильней езде на велосипеде, а ребята смогли закрепить полученные знания на практике.

В конце встречи президент АВИ Игорь Сарвиров остановился на таком факте. Учитывая растущий интерес молодых измаильчан к велосипедным тренировкам, было бы неплохо на уровне городской власти ввести в спартакиаду школьников города и этот вид спорта. Если каждая школа выставит на соревнования хотя бы по одному участнику, будет утвержден календарь соревнований, и, соответственно, регулярные тренировки и подготовки. На официальном уровне подобное не проводится, поэтому Измаил может стать первопроходцем в этом области.

Автор: Елена Отрощенко

Тэги: спорт велоспорт тренировка


Поделиться: 
Реклама

® 2019