Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/08/19 11:41

Последствия стихии: в Арцизском районе затопило дома и погиб домашний скот (ФОТО, ВИДЕО)

Вследствие перемещения активного циклона 3 августа в Арцизском районе прошли  сильные ливни, что привело к временному нарушению транспортного сообщения, затоплению отдельных участков местности и подтоплению домохозяйств и подвальных помещений домов. Об этом сообщает пресс-служба  ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

По информации  местных жителей  в социальных сетях, в районе  выпала годовая норма осадков за 3,5 часа.

3 августа, во второй половине дня, в Павловке произошло подтопление дождевой водой двенадцати частных домохозяйств. К ликвидации последствий подтопления в срочном порядке привлекалось  пожарно-спасательное отделение 11-й государственной пожарно-спасательной части, откачавшее 300 куб. м. воды.

За пределами села  Плоцк в 15:37 вследствие нарушения проезда на автодороге застряли автомобиль скорой медицинской помощи, пассажирский автобус и две легковых машины. Спасатели изъяли автотранспортные средства со сложного участка автодороги для дальнейшего движения.

В течение ночи в результате интенсивных осадков и ветра было затруднено движение транспорта, подтоплены отдельные участки местности.

4 августа в Арцизе на ул. Строителей откачано 55 куб.м. дождевой воды из подвального помещения 5-ти этажного жилого дома.

В тот же день в селе Виноградовка подтопило два  частных домохозяйства. Спасатели откачали 30 куб.м. воды.

Также, по информации жителей Виноградовки, 4 июня из-за сильного ливня в округе вода с полей по балкам хлынула в село. Уровень воды в местной речке резко поднялся, из-за чего затопило ближайшие улицы. Многие сельчане кинулись на помощь к своим домашним животным. Но не всем повезло: утонуло несколько коров, собаки и мелкая скотина. Натиска воды не выдержал и местный стадион.

«Убытков - не на одну тысячу. Будем надеяться, что местные и областные власти помогут», - уповают виноградовцы. В Арцизском районе только  подсчитывают ущерб от стихии. Официальных данных на сайте райгосадминистрации пока нет.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Стихия дождь Арцизский район последствия ГУ ГСЧС Украины в Одесской области


Поделиться: 
Реклама

® 2019