Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/08/19 10:13

Правительство рассказало, какие препараты от рака поставлены в Украину

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины поделилось новостью: в страну начали завозить лекарства для лечения онкозаболеваний. Их приобрели за средства бюджета на 2019 год. Вскоре препараты обещают распределить по регионам, следует из официального сообщения ведомства.

Жизненно важные препараты чиновники закупили через международную организацию Crown Agents. В частности, уже поступили следующие наименования лекарств: хлорамбуцил, кальция фолинат, интерферон альфа-2b. Причем интерферон, имеющий иммуномоделирующую, антивирусную и противоопухолевую биологическую активность, прибыл в страну «практически в полном объеме», уточняют в МОЗ. В ведомстве надеются, что это позволит удовлетворить потребность в данном препарате в полном объеме.

«В ближайшее время» в Украину поставят еще 7 наименований препаратов для лечения взрослых онкобольных.

В государственном бюджете на 2019 год на закупку лекарств предусмотрено 6,6 млрд гривен, из которых более 1,3 млрд предназначены для направления взрослой онкологии.

Профильное министерство напоминает, что недавно в Украину прибыл эффективный препарат для лечения больных с раком крови – аспарагиназа. «Он уже доступен пациентам в медучреждениях бесплатно», - уверяют в ведомстве.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: онкобольные здоровье


Поделиться: 
Реклама

® 2019