Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/08/19 14:37

В Болградском районе изыскивают средства для закупки инсулина

Районная администрация решает проблему недофинансирования закупки инсулина - из государственного бюджета в этом году недопоступил 1 млн грн на приобретение препарата. В районе проживают 235 больных, нуждающихся в инсулинотерапии. Данный вопрос находится на постоянном контроле и. о. главы Болградской РГА Андрея Кучмиёва. Об этом сообщает пресс-служба Болградской РГА.

Проблема возникла в связи с тем, что объем финансирования на закупку инсулина в текущем году уменьшился по сравнению с прошлым годом. Расчетная потребность средств на возмещение стоимости инсулина для жителей района в этом году составила 1954,0 тыс. грн. Из госбюджета в реальности было выделено лишь 954,2 тыс. грн. Дефицит средств по предварительным расчетам составил 1 млн грн.

Андрей Кучмиёв обратился к городскому и сельским головам с просьбой выделить из местных бюджетов субвенцию в районный бюджет в размере 300 тыс. грн в зависимости от количества проживающих диабетиков на территории каждого населенного пункта. Городской и сельские руководители дали свое согласие на выделение средств. 200 тыс. грн планируется выделить из районного бюджета.

Помимо этого, Болградская РГА обратилась в Департамент здравоохранения и в Департамент финансов Одесской ОГА с просьбой выделить дополнительные 500 тыс. грн на закупку данного препарата и рассчитывает на положительное решение со стороны областной структуры.

«Нам необходимо обеспечить больных района инсулинотерапией, это наши жители, и мы не имеем морального права оставить их в беде. Такая ситуация сложилась и в других районах Одесской области, и она требует немедленного решения как со стороны районной власти, так и со стороны областных структур», - отметил и. о. председателя Болградской РГА Андрей Кучмиёв.

Автор: Алена Колесник

Тэги: диабет инсулин здоровье медицина


Поделиться: 
Реклама

® 2019