Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/08/19 14:58

В каких районах Одесской области охотнее всего арендуют земли аграрии?

В І полугодии 2019 года в Одесской области через торги были проданы права аренды 196 земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности государства. Их общая площадь – 4 218 га, сообщает Главное управление Госгеокадастра.

По итогам проведенных с января по июнь торгов в местные бюджеты Одесской области поступила годовая плата на общую сумму 16,89 млн гривен. Средняя стоимость аренды 1 га земли в регионе составила около 4 тыс. гривен.

Наибольшее количество договоров на аренду сельхозземель заключили на территории Щиряевского (56 участков общей площадью 1,75 тыс. га) и Тарутинского (23 участка площадью 378,79 га) районов Одесской области.

Самые высокие ставки арендной платы по результатам торгов установлены на земельные участки, находящиеся на территориях Лиманского, Николаевского, Килийского, Овидиопольского, Балтского и Измаильского районов области.

В сравнении с аналогичным периодом 2018 года, который по результативности аукционов является рекордным, за шесть месяцев текущего года площадь проданных прав аренды земельных участков и объемы поступлений от аренды по итогам торгов выросли на 30%.

Как отмечают в ведомстве, в целом количество сдаваемых в аренду участков земель сельскохозяйственного назначения в Одесской области ежегодно растет на треть.

С актуальными торгами на аренду земель на территории Украины можно ознакомиться тут.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: земля аренда участок


Поделиться: 
Реклама

® 2019