Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/08/19 13:16

Измаильский экологический лагерь: любовь к природе объединяет детей

Станция юных натуралистов в Измаиле стала отличной альтернативой школьникам, которые теперь проводят лето не за планшетами, а общаясь с живой природой.

На период летних каникул на базе станции уже 17 лет  работает профильный лагерь «Юный эколог», который направлен на экологическое воспитание детей.  СЮН очень популярна среди ребят. Как рассказала методист станции юннатов Ольга Макарова,  в этом году лагерь работал в три смены и принял 115 детей, учащихся 1-8 классов городских школ.   В первую смену желающих записаться в лагерь было очень много, но СЮН не в состоянии принять более 40 человек.  Лидерами по количеству заявок стала ОШ № 1.

Первая смена ребят посещала СЮН с 11 июня по 2 июля, вторая смена – с 5 июля по 24 июля. Третья смена экологического лагеря начала свою работу 26 июля, а торжественное закрытие лагеря состоится 14 августа. Измаильских школьников ожидает конкурс талантов, где они будут соревноваться в хореографии, в вокале, в спортивных конкурсах.

Для посетителей лагеря ежедневно проходят различные мероприятия на свежем воздухе и в городских парках. Работники СЮН проводят с детьми беседы и викторины, прививают любовь к животным и окружающей среде, а также учат бережно относиться к природе. Также школьники работают на учебно-исследовательском участке станции и в дендропарке.

За два месяца работы лагеря дети посетили спортивные площадки, скверы города. Для них привели экскурсии в музее Придунавья, на территории Диорамы, в погранотряде, а также в отделе полиции. Измаильские школьники весело провели время в бассейне на территории кафе «Занзибар».

Коллективу станции удалось найти контакт с ребятами, которым современные гаджеты и виртуальный мир понятней и ближе, чем живая природа. Сюда в период летних каникул приходят и кружковцы СЮНа, а некоторые школьники посещают лагерь уже не первый год. Здесь организовано для ребят двухразовое питание (завтрак и полноценный обед), которое обходится в 1000 гривен (14 дней работы смены). Кормят ребят в капитально отремонтированном весной помещении, которое в течение учебного года является актовым залом, а на период работы лагеря переоборудуется под столовую на 40 посадочных мест. Привозное питание обеспечивает частный предприниматель.

Вот что говорят  дети о времяпровождении в лагере:

 «В мире есть много прекрасных и чудесных мест, но далеко не каждое из них пропитано чем-то родным и близким; в общем, говоря — наполнено душой. Это место можно назвать еще и «школой жизни». Здесь кардинально меняется мировоззрение, открываются глаза на многие вещи. И все это происходит из-за того, что тебя окружают прекрасные животные, питомцы мини-зоопарка в СЮНе, - с восторгом рассказывает Соня Ткачова, проживающая в Харькове и гостящая в период летних каникул у родственников.

Такое же мнение и у измаильчанки Дарьи, которая за период летнего лагеря стала верной подругой харьковчанки Сони. Ведь правду говорят, что любовь к природе соединяет детей.

Уже третий год подряд лагерь посещает пятиклассник Вениамин Фролов, учащийся школы № 1, который, кроме того, активный участник мероприятий станции юннатов и является воспитанников кружка «Юный огородник».

Вениамин в восторге от экологического лагеря, где у него много друзей и знакомых, где педагоги ведут образовательные, экскурсионные и культурно-развлекательные программы.

 «Лагерь «Юный эколог» — это место, которое остается в сердце навсегда. Ты ждешь целый год, чтобы попасть сюда и прожить лучшие 14 дней в своей жизни. Ты встречаешься со старыми друзьями, находишь новых, тех, кого никогда уже не забудешь», - делится впечатлениями Вениамин.

Экологическая школа, уверены педагоги СЮН, даёт возможность индивидуализировать учебную, практическую и творческую деятельность учащихся, помочь каждому из них реализовать свои внутренние возможности, познать сложный характер природы и трепетно относиться к ее богатствам.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Измаил СЮН экологический лагерь


Поделиться: 
Реклама

® 2019