Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/08/19 17:32

В Ренийском районе ввели карантин из-за возможной вспышки Африканской чумы свиней

В пятницу, 9 августа, Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия в Ренийском районе Одесской области приняла решение ввести 40-дневный карантин в районе 71 мили и рядом с рекой Дунай в связи с возможной вспышкой Африканской чумы свиней.

Об этом сообщает пресс-служба Ренийской районной государственной администрации.

Напомним, о первой находке трупа свиньи сообщила журналист Бессарабского медиа-холдинга вечером 3 августа https://bessarabiaua.media/art.php?id=1273, следующая находка была обнаружена 6 августа.  Трупы свиней оказались заражены Африканской чумой свиней.Также 5 августа в районе 8-го причала Ренийского морского торгового порта был обнаружен труп дикого кабана, однако следов заражения обнаружено не было.

Комиссия, под руководством главы Ренийской РГА Валентина Котляренко, огласила район 71 мили и территорию рядом с рекой Дунай инфицированной и не благополучной.

Напомним, Бессарабский медиа-холдинг сообщал, что в Ренийском районе обнаружили два трупа домашних свиней и один труп кабана. Местные жители выразили опасение, что животные были заражены Африканской чумой свиней. Материалы с трупов отправили на обследование в киевскую лабораторию, а сами тела свиней утилизировали.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: АЧС Рени свиньи эпидемия


Поделиться: 
Реклама

® 2019