Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 10/08/19 10:30

Подозреваемому в "Роттердам+" выбрали залог в 25 раз меньше, чем хотели прокуроры

Суд разрешил выйти из-под стражи под залог в 2 миллиона гривен одному из подозреваемых в деле "Роттердам +", бывшему члену НКРЕКП Владимиру Евдокимову. Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции".

Меру пресечения Евдокимову выбирал Соломенский райсуд Киева.

Подозреваемого взяли под стражу с альтернативой залога в 2 миллиона гривен, хотя его подозревают в убытках на 18,87 миллиардов. Прокуроры просили назначить Евдокимову залог в 50 млн гривен.

Напомним: 8 августа детективы НАБУ сообщили о подозрении 6 лицам, в частности бывшему председателю и члену НКРЭКУ Дмитрию Вовку по делу "Роттердам+", а также действующему директору ГП «Оператор рынка» (на момент введения «Роттердам+» - член НКРЭКУ) Владимиру Евдокимову; начальнику отдела НКРЭКУ Тарасу Ревенко; руководителю управления НКРЭКУ Владимиру Бутовскому; советнику гендиректора "ДТЭК Востокэнерго" Борису Лисовому и гендиректору "ДТЭК Сети" Ивану Гелюху.

На данный момент задержаны Владимир Евдокимов и Тарас Ревенко. Остальные фигуранты дела "Роттердам+" находятся за границей.

Правоохранители считают, что действия злоумышленников нанесли стране и гражданам более 18 миллиардов 868 млн гривен убытков.

Досудебное следствие в производстве продолжается и НАБУ устанавливает причастных к совершению преступления.

Детективы НАБУ и прокуроры САП заявили, что не нашли документального подтверждения того, что уголь в Украину по формуле "Роттердам+" попадал по морю из Роттердама в заявленных объемах.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: суд НКРЕКП Роттердам+


Поделиться: 
Реклама

® 2019