Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 10/08/19 14:23

Горячая осень: в сентябре в Одесской области пройдет семь фестивалей

«Малые города - большие впечатления» - именно в этом конкурсе культурных проектов общин с населением до 50 000 человек победили города и объединенные общины Одесской области. И получили на свои мероприятия серьезные средства от правительства: около 70% товаров и услуг, необходимые общинам для организации проектов, - профинансирует Кабмин.

Так, уже 5 сентября в городе Рени запланирована презентация Дунайской мультикультурной резиденции Danube HQ.

6 сентября Маякская ОТГ пригласит гостей на фестиваль "Днестровские гости".

Сразу три феста запланированы на 14 сентября: "Млечный путь" в Красносельском ОТГ, в городе Рени "BANDURA FUSION" и культурно-художественный проект "Удивительная вязь времен" в Ананьеве.

Одновременно два гастрономические фестивали пройдут в конце месяца. 28 сентября в Любашовской ОТГ состоится "Любашовка - столица украинской колбасы", а в Беляевский городской объединенной общине можно будет попробовать яства на фесте "Днестровская вертута".

А уже 5 октября в городе Балта запланирован еще одно мероприятие - открытие этнографического кластера.

Напомним, конкурс "Малые города - большие впечатления" направлен на развитие культурно-экономического потенциала территорий через поддержку стартапов, связанных с культурным наследием общин. Финансирование таких инициатив происходит за счет грантовой программы правительства.

Идея конкурса принадлежит общественной организации «Институт культурной политики». Проекты уже второй год подряд реализуются Ассоциацией городов Украины и Украинским центром культурных исследований при поддержке Министерства культуры Украины.

В 2018 году победителями конкурса стали 8 проектов, среди которых одна из одесских общин - Вилковская, - получила средства от правительства и впервые провела гастрономический фестиваль, который с тех пор обещает стать ежегодным.

Как сообщает сайт "Сила громад", на внедрение культурных проектов общин в 2019 году правительство выделило 50 млн гривен. В конкурсе победили 74 проекта, среди них больше всего финалистов - из Одесской и Львовской областей.

 

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: фестиваль Одесчина


Поделиться: 
Реклама

® 2019