Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 12/08/19 10:48

В Болграде ищут главврача в ЦРБ

Объявленный Болградским райсоветом конкурс на занятие вакантной должности директора коммунального некоммерческого предприятия «Болградская центральная районная больница» Болградского районного совета Одесской области признан несостоявшимся.

Конкурсная комиссии приняла такое решение в связи с тем, что документы на участие в конкурсе подал только один претендент - сегодняшний и.о. главного врача Александр Михайленко.

Отметим, что Порядок проведения конкурса, определенны райсоветом, предполагает, что если для участия в конкурсе поступило одно или менее заявлений от претендентов, конкурсная комиссия признает конкурс несостоявшимся и вносит предложение о проведении конкурса повторно.

Таким образом, комиссия соберется в ближайшие дни, чтобы обсудить вопрос проведения повторного конкурса.

Примечательно, что уже второй год лечебным учреждением руководит исполняющий обязанности. Что касается предыдущего главного врача Олега Козака, то осенью 2017 года он был уволен с должности главврача, но в мае 2018 года решением суда был восстановлен в должности.

В своем решении суд квалифицировал действия Болградских райсовета и райгосадминистрации, принявших решение об увольнении, как неправомерные. Однако, решение это до сих пор не исполнено.

В то же время из районного бюджета Олегу Козаку выплатили 100 тысяч гривен как средний заработок за время вынужденного прогула, что было определено тем же решением суда.

Автор: Михаил Иванов, Болград

Тэги: больница здоровье конкурс Болград


Поделиться: 
Реклама

® 2019