Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 12/08/19 15:54

В одной из школ Арциза День знаний пройдет без цветов

Родительский комитет Арцизской школы №4 призывает родителей учеников принять участие в благотворительной акции «Первое сентября без цветов», в рамках которой вместо покупки цветов можно будет пожертвовать средства на лечение педагога-организатора школы Дрягиной Лилии Сергеевны.

«Давайте все вместе поддержим Лилию Сергеевну в такой тяжелой жизненной ситуации и поможем спасти человеку жизнь. Надеюсь, нас поддержит большинство. Будем благодарны каждому», — говорится в обращении в группе школы №4 в социальной сети.

Отметим, что у педагога-организатора школы было обнаружено онкологическое заболевание. В настоящее время женщина проходит дорогостоящее лечение (химиотерапию).

В соцсетях города идею поддержали многие. Так, в группе "Арцизская беседка" Ариана Родникова пишет:

"Данную акцию могут поддержать и другие школы Арциза. Человеческая жизнь важнее. И если педагоги, и ученики вместе с родителями из всех школ Арциза поддержат прекрасного педагога, организатора из школы №4 Лилию Сергеевну Дрягину, это будет самым прекрасным началом нового учебного года - начать его с доброго дела, оказать посильную помощь на выздоровление человека.

А любимому учителю в своей школе на торжественной линейке вместо цветов можно подарить символическое сердечко или цветочек, сделанный из бумаги - как символ уважения, заодно проявить ещё и творческий подход.

Это моё мнение. Но идея хорошая. И может найти поддержку".

"Читаю и слезы от такой идеи появились на глазах. Идея супер. Все школы города должны подключиться! Я, присоединяюсь!" - комментирует Лора Донкоглова.

Это прекрасное начинание, которое поможет спасти жизнь педагогу. Так может, школам и других городов и с6ел Бессарабии подхватить акцию и вместо траты денег на покупку цветов, которые завянут через несколько дней, помочь нуждающемуся ближнему?

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: школа цветы благотворительность учитель


Поделиться: 
Реклама

® 2019