Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 13/08/19 16:25

Дунайская областная больница ищет поставщика томографа

Дунайская областная больница объявила о закупке компьютерного томографа. На его приобретение планируется потратить до 5 млн 674 тыс. гривен. Источник финансирования - средства Евросоюза, предусмотренные на эти цели в рамках проекта, говорится в материалах Prozorro.

Прибор предназначен для рентгеновской компьютерной томографии всего тела. В документации прописаны ключевые технические требования к аппарату. В частности, максимальная нагрузка на стол пациента ограничена 200 кг. Детекторная система должна делать не менее 32 срезов за один оборот. Компьютерная система сканера (консоль оператора) должна обладать памятью компьютерной системы до 16 ГБ, не менее 1 Тб будет отведено для хранения изображений до 1,2 млн штук). Аппарат сможет делать до 12 снимков в секунду (этот показатель называется «скорость реконструкции в реальном времени»).  

Подача тендерных предложений пройдёт до 11 сентября. Оборудование подрядчику предстоит поставить до 31 декабря текущего года.

Ранее Дунайская областная больница начала поиск поставщиков другого медицинского оборудования – дефибрилятора, аппарата искусственной вентиляции лёгких для взрослых, электрокардиограф. Правда, для его покупки учреждение привлечёт собственные средства из специального фонда.

Закупка томографа проводится в рамках проекта «Трансграничная инфраструктура охраны здоровья», финансируемого Евросоюзом в рамках Общей Операционной программы «Румыния – Украина 2014-2020». В рамках данного проекта здравоохранение Измаила, включая Дунайскую бассейновую больницу и Центральную городскую больницу, получит финансирование порядка 27 миллионов гривен.

Напомним, 6 августа текущего года на заседании исполнительного комитета мэр Измаила Андрей Абрамченко анонсировал открытие в 2020 году многофункционального современного приёмного отделения в Центральной городской больнице. «Мы планируем закупку МРТ-аппарата. Сейчас мы ведём переговоры. Есть вероятность, что к середине следующего года у нас появится МРТ. Это решит многие вопросы в плане профилактики и диагностики заболеваний».

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: медицина томограф обследование здоровье


Поделиться: 
Реклама

® 2019