Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 13/08/19 17:10

Как «Автотранс» «заботится» о своих пассажирах

Уже многие годы перевозчиком-монополистом в Измаиле является фирма «Автотранс-Украина», в адрес которой нередко раздаются комментарии и отзывы недовольных пассажиров. Хамство, потерянный багаж, разваливающиеся маршрутки и отсутствие выбора - такой сервис получают измаильчане от междугороднего перевозчика за 200 гривен, когда нужно добраться до Одессы и обратно. Альтернативой мог бы стать транзитный поезд Измаил-Киев, но тут многие горожане нарекают на крайне неудобное расписание поезда и длительное время проезда до областного центра.

Но в этой статье речь пойдет еще об одном минусе обслуживания клиентов «Автотранса» - бронировании билетов. Проблему в перечне услуг перевозчика-монополиста увидел читатель «Собеседника Измаила» Юрий Глухов, о чем и сообщил в своем письме, адресованном редакции газеты.

«Мне приходится часто ездить в Маяки к сыну. Плату за проезд требуют такую же, как до Одессы. Хотя расстояние от Маяк до Одессы 42 км, а стоимость проезда составляет 30 гривен. О бронировании места с посадкой в Маяках и речи идти не может. Диспетчеры компании в один голос отвечают: «Никакой брони! Езжайте в Одессу и там садитесь». Почему так? Внятного ответа нет. И телефона руководства «Автотранс-Украина» никто не предоставляет.

Звонки в горисполком, в отдел защиты прав потребителей также ничего не дали. Шаблонная отговорка: «Это не в нашей компетенции! Решайте с руководством фирмы!». Неужели никому не под силу победить своеволие перевозчика-монополиста из Одессы?», - раздраженно вопрошает автор письма.

Жалоб за эти несколько лет накопилось немало. Но особой реакции ни со стороны руководства компании, ни со стороны ведомств, которые должны отстаивать интересы пассажиров, не последовало.

Разрешить ситуацию еще осенью 2015 года пыталась тогдашняя председатель Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. Обращение районных властей в область не дали ожидаемого эффекта. По словам Валентины Филипповны, положительное решение данного вопроса тормозит отсутствие транспортной компании, которая могла бы заменить «Автотранс».

Многие измаильчане, поневоле клиенты «Автотранса», просто уверены, что фирма работает с нарушениями и не соблюдает тех условий, на которых она выиграла конкурс и получила право перевозить пассажиров на линии «Одесса — Измаил». А надлежащий контроль со стороны управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской ОГА, которое проводит конкурс на междугородние перевозки, не осуществляется.

По вопросу беспорядка с бронированием посадочных мест и завышенной платы за проезд до Маяк мы обратились в отдел развития рынка автомобильных перевозок вышеуказанного управления, но существенного комментария получить не удалось.

По информации главного специалиста отдела Ильи Цяцько, стоимость проезда устанавливается согласно утверждённому расписанию движения. Не в каждом маршруте есть перечень остановок во всех селах, которые проезжает рейсовый автобус. На маршруте Измаил-Одесса остановки Маяки в расписании нет. У компании своя специфика стоимости расчета. «Автотранс» продает билет до Маяк по полной стоимости, поскольку в этом промежутке в расписании не предусмотрена остановка в этом населенном пункте. Стоимость проезда устанавливается согласно Методике расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта (Указ № 1175 Министерства транспорта и связи Украины от 17.11. 2009 года).

Естественно, мы попытались связаться и с сотрудниками компании-перевозчика. Диспетчеры «Автотранса» подтвердили, что бронирование места с посадкой в Маяках возможно только из Одессы, а стоимость проезда будет составлять 200 грн. В «Автотрансе» по маршруту «Измаил-Одесса» в расписании движения есть остановки Татарбунары (стоимость проезда- 95 грн), Сарата (110 грн), Николаевка-Новороссийская (Саратский район), билет до которой обойдется в 120 грн. И бронирование мест до этих остановок также беспрепятственно. Остальные пункты назначения обойдутся в полную стоимость билета, то есть в двести гривен. Что касается Маяк, то на него не распространяется услуга бронирования. «А если Вы не хотите переплачивать (вот истинная забота фирмы- перевозчика о своих клиентах! – И.Д.), станьте на остановке. Если у водителя будет свободное место, тогда он возьмет пассажира и, возможно, проезд обойдется дешевле!», - «заботливо» сообщила диспетчер. На нарекания по поводу неправомерности таких расчетов стоимости перевозки сотрудница компании гневно изрекла: «Все претензии – к руководству компании». Но при этом не предоставила контактных телефонов этого самого руководства. Да и нам не удалось получить комментарий в администрации «Автотранса», поскольку действующих контактных телефонов головного офиса в Одессе в Интернете и на визитках фирмы просто нет.

В конце тирады диспетчер направила нас на городской автовокзал, где якобы остановку Маяки должны учитывать. Но и на автостанции нам сообщили, что стоимость проезда до Маяк будет такой же, как и до Одессы – 224 грн. А билета до Маяк и здесь пассажиру не продадут. Нет такой остановки в расписании движения автобусов. И снова очередная отговорка: «Все вопросы к руководству».

Ответы, естественно, нас не удовлетворили. И мы оставили телефонный запрос на круглосуточной правительственной «горячей линии» с коротким номером 1545 (для всех абонентов – звонки бесплатные). На портале Кабинета министров указано, что «горячая» линия создана для взаимодействия Правительства с гражданами и позволяет оперативно решать проблемные вопросы, которые поднимаются в обращениях граждан, а также совершенствовать работу органов исполнительной власти с учетом общественного мнения». Надеемся, что наш запрос не останется без внимания и через несколько дней нам направят компетентные разъяснения относительно соответствия качества услуг «Автотранса» условиям, согласно которым он выиграл тендер на перевозку пассажиров по маршруту «Измаил-Одесса». Когда был проведен последний тендер и на каких условиях его выиграла фирма - перевозчик «Автотранс – Украина», мы через официальное письмо попытаемся узнать в управлении транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской облгосадминистрации. Ведь остается главный вопрос – можно ли внести в расписание остановку Маяки и выиграла ли тендер фирма «Автотранс» на законных условиях? Следите за нашими публикациями.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Автотранс перевозки пассажиры остановка


Поделиться: 
Реклама

® 2019