Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/08/19 10:58

В Измаиле фирма с более чем скромным уставным капиталом обновит освещение в сквере

Городские власти нашли подрядчика для капитального ремонта сетей внешнего освещения Госпитального сквера в Измаиле. По итогам проведённого тендера контракт на сумму 1 млн 458 тыс. гривен выиграла одесская компания «Ева», неоднократно выполнявшая в городе аналогичные работы, следует из материалов Prozorro.

Согласно условиям договора, подрядчику предстоит до 21 декабря 2019 года демонтировать старые светильники, разровнять грунт, установить новые металлические опоры, смонтировать новые светильники (их количество в документации не указано). Работы проведут за счёт средств специального фонда городского бюджета.

По данным системы You control, частное предприятие «Ева» зарегистрировано в Одессе в декабре 1999 года. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала – 500 гривен. По мнению экспертов, несоответствие финансовых ресурсов объемам осуществляемой деятельности, в соответствии с рекомендациями Национального банка Украины, может свидетельствовать о фиктивности компании. В целом же малый уставный капитал точно не может считаться гарантией надежности партнера. Также не в пользу фирмы говорит и наличие у неё налогового долга. Так, по состоянию на начало августа за ЧП числился долг в размере 114 тыс. 728 гривен.

Единственный учредитель и директор «Евы» – житель Измаила Владимир Попов. Два года назад бенефициаром значился Валентин Ерофеев. Выручка по итогам 2018 года превысила 12 млн гривен. С начала текущего года компания заключила тендеры на общую сумму 11,92 млн гривен.

Напомним, на заседании исполкома Измаильского горсовета, которое состоялось 2 ноября 2016 года, было принято решение «О закреплении названий за объектами благоустройства» по проспекту Суворова. В соответствии с ним на участках Длинного бульвара закрепили 16 названий скверов. Так, Госпитальный сквер – это участок от улицы Свято-Николькой до улицы Кутузова.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: сквер тендер Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019