Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 26/08/19 08:53

Журналисты 5 канала о коррупции в Украинском Дунайском пароходстве

Журналисты программы «Стоп коррупции» на 5 канале в первой части рассказа о ЧАО «УДП» говорят о махинациях с закупкой продуктов и экскурсионным обслуживанием на пассажирских судах Украинского Дунайского пароходства, продаже по заниженной стоимости теплохода «Николай Савицкий», а также трех буксиров-толкачей и 12 лихтеров компании, конечным бенефициаром которой является экс-первый заместитель председателя правления пароходства, человек из окружения руководителя предприятия Дмитрия Чалого. Также в программе говорится о повышении заработной платы топ-менеджерам УДП на фоне хронической невыплаты зарплаты морякам-дунайцам.

Журналисты «Стоп коррупции» вскрыли факт о том, что в Фонде госимущества за ЧАО «УДП» числятся только морские суда и пару недостроенных зданий. Об остальном имуществе в ФГИ ничего не слышали, что дает возможность распродажи активов без согласования с ведомством.  

Журналисты 5 канала, как и их коллеги из 24 канала отмечают, что фактов коррупции в Украинском Дунайском пароходстве настолько много, что невозможно все их осветить в одной передаче.

Продолжение следует…

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: коррупция пароходство махинации


Поделиться: 
Реклама

® 2019