Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 26/08/19 09:25

Питьевая вода в Одесской области не везде пригодна к употреблению

Мониторинг качества питьевой воды на юге Одесской области: 28 сел и три города провалили тест.

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины с 15 по 22 августа провел мониторинг качества питьевой воды в населенных пунктах одесской области.

Из 415 проб воды на санитарно-микробиологические показатели и 342 проб на санитарно-химические показатели выявлен ряд отклонений, которые находятся за пределами допустимых норм – в 33 и 64 пробах, соответственно. Среди не вписавшихся в установленные пределы фигурируют и результаты проб воды, взятых в нескольких городах и селах Придунайской Бессарабии.

По санитарно-микробиологическим показателям не отвечают требованиям пробы взятые селах Николаевка и Приморское Белгород-Днестровского района, в селе Маразлиевка Татарбунарского района, в поселке Серпневе Тарутинского района, а также в самом городе Белгород-Днестровский.

Санитарно-химические показатели не соответствуют нормам в селах Кубей, Оксамитне, Зализничне Болградского района, в селах Плавни и Новосельское Ренийского района, в Камышовке Измаильского района, в Приморском Килийского района, в селах Мирнополье, Надеждовка, Новые Капланы Арцизского района, в селах Вишневое, Рыбачье, Кочковатое, Борисовка, Нерушай, Баштановка, Глубокое, Желтый Яр, Белолесье, Лиман, Приморское, Новоселица, Траповка, Маразлиевка Татарбунарского района, а также в городах Арциз и Татарбунары.

Автор: Валерий Пейков

Тэги: вода пробы анализ лаборатория


Поделиться: 
Реклама

® 2019