Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 26/08/19 17:38

Сколько измаильских первоклассников сядут за парты?

По состоянию на 19 августа в первые классы двенадцати коммунальных учреждений Измаила  подали заявление 972 ученика. Об этом сообщили журналистам Бессарабского медиа-холдинга в городском отделе образования. До 30 августа еще ожидают с заявлениями опоздавших родителей. 30 августа будет издан приказ о количестве детей начального образования в Измаиле. По предварительным подсчетам ожидается, что первого сентября приступят к обучению 1100 первоклассников. Окончательная цифра будет зафиксирована в соответствующем документе.

По школам на 19 августа ситуация с начальным образованием выглядит таким образом: лидером по числу первоклассников является ОШ № 9 -  150 учащихся, за ней следует школа № 1 – 129 учеников, тройку лидеров завершает школа № 10 – 118 учащихся. Школа № 16 – 111 человек, школа № 2 – 108 первоклассников, Украинский лицей – 91 учащихся, школа № 11 – 63 ученика. Одинаковое число первоклассников  в восьмой и четырнадцатой школах –  по 46 учеников. В школе № 4 – 43,  в ОШ № 3 – 39. Наименьшее число учащихся  первого класса в школе № 6 – 24.

На данный момент по распоряжению городского головы комиссия проверяет готовность школ и детских садов. Наряду с представителями отдела образования, которые проверяют готовность классов, расстановку парт, лаборантские кабинеты физики и химии, наличие соответствующих документов на учащихся, проверку проводят специалисты Госпродпотребслужбы, которые проверяют освещенность помещений, готовность пищеблоков, проводят заборы воды, песка, грунта для лабораторных исследований. В составе комиссии представители охраны труда и МЧС для определения соответствующих норм безопасности. Из 35 учебных заведений (детские сады и школы) осмотрена половина. В школах заключены договоры  с предпринимателями на поставку вторых завтраков. В течение учебного года бесплатное питание будут получать 173 ребенка из малообеспеченных семей и дети родителей, прошедших службу в АТО. Из местного бюджета на питание одного ребенка выделяется  18.60 грн. Питание детей, которые посещают группы продленного дня, платное.

С этого года в Измаильский городской отдел образования будет поступать государственная субвенция на оплату работы частной школы «Стежинка», деньги будут направлять на зарплаты сотрудникам частного учебного заведения.

В этом году в каждую школу Измаила по благотворительной линии поступили 82 комплекта «LEGO Play Box» по 7 тысяч элементов для вторых классов, а для каждого первоклассника пришли наборы лего  «Шесть кирпичиков». На данный момент в Доме учителя проходят курсы для учителей города и района по обучению методике занятий  с «LEGO Play Box». Курсы для учителей вторых классов проводит тренер из Департамента образования области.

Автор: Наталья Слободяная

Тэги: первокласник школа сентябрь


Поделиться: 
Реклама

® 2019