Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 05/09/19 13:33

Телефонное мошенничество: как уберечься?

Одной из «визитных карточек» современного криминального мира является телефонное мошенничество. И с активным развитием информационных технологий у мошенников данной сферы «деятельности» появляется больше возможностей для оттачивания своего мастерства начиная от доступа к банковским картам, онлайн-кабинетам, счетам, мобильным телефонам и заканчивая слежкой и компьютерной имитацией голоса.

Жители всей Бессарабии, как и остальные украинцы, все больше страдают от атак злоумышленников на том конце провода. Чего только стоит схема «Ваш родственник попал в беду!», занимающая первое место среди телефонного развода. С неизвестного номера звонят якобы сотрудники полиции. Далее мошенник сообщает, что кто-то из близких или родственников «жертвы» попал в беду – совершил  ДТП или нападение, задержан правоохранителями и т.д. А потом предлагают решить проблему, заплатив конкретную сумму денег – немедленно и не сообщая никому об этом.

Отдельная тема – «Объявление». Когда вы потеряли что-либо и даете объявления в сети, газете или расклеиваете по городу, вам могут позвонить аферисты, у которых и в помине нет утерянной вещи. При этом они пытаются выманить деньги за возврат этих вещей. Важно помнить: никогда не давайте в объявлении полную информацию об утерянной вещи. Например, при потере папки/кейса с документами не перечисляйте, какие именно документы там находились – этим вы дадите проходимцам необходимую им информацию для дальнейшего «сотрудничества» с вами.

«Возврат денег». Это когда приходит SMS о пополнении вашего мобильного счета, а уже через несколько секунд звонят мошенники и требует вернуть деньги, якобы отправленные по ошибке. Однако есть одно «но» – сумма на вашем мобильном счету не изменилась. Будьте внимательны. Для разнообразия используют и другой вариант: приходит смс-ка от неизвестного абонента с вопросом «Ты где?», при ответе на которое списывается с вашего счета кругленькая сумма денег.

«Звонок от сотрудника банка». Раздается звонок якобы из отделения банка. Вам сообщают, что случился технический сбой в программе и теперь вы рискуете потерять все свои сбережения. Собеседник уверяет, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, вот только нужно сообщить ПИН-код и номер банковской карты. Не менее распространенный способ: вам сообщают, что с вашей карточки пытались снять деньги неизвестные. Чтобы срочно решить вопрос, просят назвать личные данные и данные карточки. Затем мошенники снимают с нее деньги. Нужно запомнить, что банковские работники никогда не попросят вас продиктовать личные данные по телефону. Еще один вид телефонного мошенничества, связанного с банком – это поддельная банковская карта. Жертва получает якобы от банка предложение оформить кредитную карту с большим лимитом и чрезвычайно маленькой процентной ставкой. Однако такую карту можно получить только после небольшой абонплаты.

«Звонок из поликлиники». Еще один известный способ выманить деньги. В этом случае преступники охотятся за данными о пациентах с их контактной информацией и диагнозом. Затем мошенники звонят пациенту (чаще всего, пожилым людям) от имени врача и сообщают ему о неудовлетворительных результатах сдачи анализов (к примеру, что анализ крови показал наличие рака в запущенной стадии). И поясняют, что мест для госпитализации очень мало, операция предстоит дорогая, и поэтому нужно внести предоплату — доктор сам заедет домой к пациенту и заберет деньги. При этом, «доктор» вместо операции уговаривает пожилого человека приобрести альтернативу проведения операции — лекарство (обычный БАД) за огромную сумму денег.

Не менее популярны среди любителей легкой наживы и следующие виды схем. «SMS-викторины». Кто из нас не получал смс-сообщение с текстом: «пришлите, как можно больше SMS на номер и выиграйте телевизор, машину, поездку»? Как правило, в неприметном месте маленькими буквами указано, что каждое такое сообщение стоит денег, в то время как шансы на победу – минимальные. «SMS-знакомства». Подобная афера рассчитана в большинстве своем на мужчин, хотя представительницы другой половины человечества не менее доверчивы. Опять же, номера, с которых приходят подобные сообщения, имеют специальные тарифы. Либо вы знакомитесь с человеком в интернете, продолжаете общение и возможно даже строите отношения, усыпанные многочисленными обещаниями. А вскоре, мошенник втирается в доверие и просит вас отправить ему деньги.

«Утерянная СИМ-карта». Мошенники узнают номер банковской карты и мобильный телефон своей будущей жертвы через интернет-магазин. Предварительно делают ей несколько звонков, а потом сообщают оператору, что потеряли телефон. После блокировки оператор, естетственно, восстанавливает тот же номер, только теперь его активируют мошенники. Вскоре аферисты запрашивают в банке код-доступа банковской карты через SMS и снимают деньги с привязанной к номеру телефона карты.

«Онлайн-покупки». Мошенники часто просят отправить деньги наперед, чтобы оплатить товар или услугу в Интернете. После получения средств, злоумышленникам больше невозможно дозвониться.

 «Плата за любопытство». Часто на телефон приходят предложения узнать о местонахождении человека  по номеру телефона или проследить свое генеалогическое древо. За услугу зачастую снимается крупная сумма, а сама услуга не оказывается.

Как видим, стать жертвой телефонных мошенников может каждый.  Как избежать данной участи, что должно насторожить в первую очередь?

1. Неизвестный или скрытый номер телефона. Используются «одноразовые» номера мобильных, оформленные на подставных лиц, чтобы потом их было сложнее вычислить. Еще важно: не перезванивайте на незнакомые номера — звонок может быть платным и очень дорогим. 

2. При разговоре по телефону присутствует «срочность» и «неотложность» вопроса по времени. Даже если голос похож на голос вашего родственника или друга — задайте ему пару личных вопросов, ответы на которые знаете только вы вдвоем. Если вам по телефону звонит какое-либо должностное лицо или сотрудник организации, выясните их звание, должность и фамилию, попросите время на обдумывание. Обычно мошенникам невыгодно давать вам время, ведь тогда вы можете начать мыслить критически и попытаться самостоятельно узнать, что звонящий не является тем, за кого себя выдает.

3. Нестыковки в разговоре. Как правило, преступники довольно тщательно подготавливают «речь» и репетируют ответы на вопросы. Однако всего учесть они не могут, тем более когда они не настроены на долгое выяснение «ситуации». Когда вы начинаете переспрашивать, особенно уточнять какие-то цифры или названия, на том конце провода могут начать беспокоиться. Это может выражаться как в изменении интонации голоса, так и в «прерывании связи», «помехах» и прочих факторах, которые позволят мошеннику уйти от вопроса, к которому он был не готов.

4. Запросы личных данных. Никогда не сообщайте по телефону сведения личного характера, кем бы ни представился звонящий. Даже если это якобы судебные приставы или служба поддержки банка, в котором хранятся ваши сбережения. Просят назвать паспортные данные, пин-код, другую информацию? Скажите, что предпочитаете подъехать в офис и поговорить лично. Уточните адрес, контактное лицо, должность, вопрос, по которому вам звонят. Перепроверьте информацию, перезвоните самостоятельно в офис организации и уточните, поступал ли от их сотрудников запрос на предоставление личных данных клиента. В конце концов, лучше потратить время и удостовериться в легальности запроса данных, чем потом сожалеть о том, что вас обманули.

И главное, даже если вас или ваших близких обманули мошенники  — обращайтесь в полицию, пишите заявление! Возможно, вы не единственные жертвы и, объединив показания нескольких пострадавших, сотрудникам правопорядка удастся задержать преступников.

Автор: Елена Отрощенко

Тэги: мошенники телефон закон полиция


Поделиться: 
Реклама

® 2019