Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 05/09/19 14:13

Депутаты Измаильского горсовета с 2016 года не отчитываются перед избирателями

Близится к концу четвертый год работы депутатского корпуса Измаильского городского совета, и хотелось бы больше узнать о работе самих депутатов. Однако сделать это не так-то просто. Если ходить на заседания горсовета или посещая приемные депутатов, если они работают, то узнать о деятельности избранников можно, а вот на официальном сайте городского совета информации о депутатской деятельности - минимум. 

Ежегодно депутатский корпус утверждает сроки отчетности: конец первого квартала следующего года после отчетного. 21 декабря 2018 года депутаты утвердили протокольным решением, что ежегодные отчеты депутатов о своей работе проведут в течение первого квартала 2019 года, а именно в срок до 31 марта. Информацию об их проведении должны предоставить в постоянную комиссию городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития города. При этом с 2016 года Измаильский горсовет предоставляет только отчет фракции “БПП”, которая отчитывается на своем заседании. 

Вместе с тем, согласно ст. 16 закона Украины «О статусе депутатов местных советов», депутат обязан отчитаться о своей работе перед избирателями своего округа не реже чем один раз в год и при этом не позже чем за семь дней оповестить своих избирателей о месте, времени проведения отчета через средства массовой информации или другим удобным способом. 

Сами депутаты отчитываться не спешат уже четвертый год работы с момента прохождения в Измаильский городской совет. А потому по истечению установленного срока за прошлый год публично в Измаиле не отчитался ни один депутат, сообщает Общественная компания "Атестація депутатів місцевих рад".

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: депутаты горсовет отчет Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019