Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/09/19 12:48

Пленарное заседание на государственном языке и с новой системой для голосования

6 сентября заседание 46 сессии городского совета проводилось на государственном языке. А электронное голосование проходило с  использованием новой системой «Еднисть».

Каждому депутату выдали по планшету с собственным логин-паролем. Зона действия системы ограничена, поэтому доступ со стороны затруднен.  При новой системе исключается голосование за другого. Переход на новое оборудование связан с тем, что предыдущая система устарела и периодически отказывала. Тем не менее она остается для проведения сессий райсовета. Пока система работает в тестовом  режиме, и в самом начале заседания не сразу удалось всем депутатам проголосовать. Тем не мене техника запустилась, и на экране появились именные данные депутатов с отметкой «зарегистрированный». То есть в режиме онлайн можно узнать, кто из депутатов присутствует на заседании.

Городской голова Андрей Абрамченко, отвечая на вопросы журналистов, выразил надежду, что с этой системой сессии будут проходить еще быстрее и качественнее. Если система будет закуплена, то на планшеты будет выводится повестка сессии и информация по проектам решений.

Вопрос о том, во сколько обойдется городскому бюджету электронная система голосования, остался без ответа. Хотя даже за установку системы и закупку планшетов наверняка потрачены средства.

 

Автор: Наталья Слободяная

Тэги: горсовет


Поделиться: 
Реклама

® 2019