Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/09/19 14:59

Уровень преступлений в Измаиле в первом полугодии снизился

Руководитель Измаильской городской прокуратуры Александр Сара 6 сентября на 46 сессии горсовета сообщил о снижении уровня преступности за первое полугодие 2019 года – 74 преступления на 10 тысяч населения, по сравнению с тем же периодом 2018 года, когда было зафиксировано 89,5, а в 2017 – 127 преступлений.

У руководителя Измаильской прокуратуры вызывает беспокойство рост количества преступлений против жизни и здоровья людей. Беспокойство вызывает то, что за 6 месяцев 2019 года совершено 4 убийства, по сравнению с 2018 годом в три раза больше. В то же время ни одного случая против половой свободы и неприкосновенности. Зарегистрирован один случай «умышленно тяжкого преступления» со смертью потерпевшего.

Позитивным прокурор Измаила считает уменьшение грабежей с 25 до 20, снижение разбоев с трех до двух. До суда доведены два криминальных производства по сбыту наркотических веществ. Зафиксировано два преступления в бюджетной сфере при проведении тендерных закупок за бюджетные деньги. По данным случаям в суде принято решение.

Отмечается снижение преступлений среди несовершеннолетних на 74%, хотя до этого момента ежегодно наблюдалась тенденция к увеличению. По результатам дорожно-транспортных происшествий - ни одного случая смерти водителей, хотя данный позитивный факт не исключает смерти тех, кто пострадал от наездов.

Выросло число преступлений против безопасности и факты бандитизма от одного за шесть месяцев в 2018 году до трех за тот же период 2019 года.  По анализу мест преступлений выявлено, что чаще они совершались возле Центрального рынка, в частном секторе и супермаркетах «АТБ», «Таврия В» и «Копейка».

Руководитель Измаильской городской прокуратуры также сообщил, что 6 августа на координационном совещании с участием всех работников правоохранительных органов, он инициировал вопрос об организации патрулирования улиц города в ночное время для выявления нарушителей, которые управляют мотоциклами и не соблюдают скоростной режим и тишину.

Автор: Наталья Слободяная

Тэги: преступность правоохранители прокурор прокуратура


Поделиться: 
Реклама

® 2019