Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/09/19 12:40

Болграду устроят промывание

Как уже сообщала «БессарабіЯ.UA», населенным пунктам Болградского района грозит эпидемия, так как вода в водопроводах нескольких населенных пунктов непригодна к употреблению: в отобранных пробах воды выявлены возбудители инфекционных заболеваний вирусной этиологии – ротавирусы, а также кишечные амебы и нематоды.

В соответствии с рекомендациями районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в течение двух дней (9-10 сентября) силами КП «Горводоканал» Болградского горсовета будет осуществляться промывка и дезинфекция всех сооружений и сетей городского водопровода.

Планируется, что после промывки будет осуществлен лабораторный контроль эффективности дезинфекции по показателям остаточных количеств дезинфектантов перед поступлением в водопроводную сеть и в «тупиковых» контрольных точках сети.

Также после промывки и дезинфекции коммунальщикам рекомендовано провести исследования воды в месте водозабора и в сети водопровода на микробиологические (в том числе вирусологические) и паразитологические показатели с предоставлением результатов повторных лабораторных исследований отобранных проб воды в Болградское районное управление Госпродпотребслужбы.

Подобные меры должны предпринять и в других населенных пунктах района.

Автор: МИхаил Иванов, Болград.

Тэги: вода водопровод дезинфекция эпидемия


Поделиться: 
Реклама

® 2019