Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/09/19 18:54

Эксклюзив. Измаильский университет: кадровая перезагрузка

На этой неделе в Измаильском государственном гуманитарном университете произошло неординарное событие – администрацией вуза в соответствии с действующим законодательством были уволены со своих должностей все деканы, так называемая «старая гвардия», уже не первый год руководившая факультетами. Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщил ректор университета Ярослав Кичук.

Такое волевое решение ректора, которого многие сотрудники университета считают довольно лояльным и демократичным, вызвало бурные дискуссии на учёном совете ИГГУ среди профессорско-преподавательского состава, длившемся около трех часов.

Ярослав Кичук поблагодарил всех освобожденных от должностей деканов за командную работу, отметив, что ими сделано немало в совершенствовании образовательного процесса, но современные вызовы требуют новых демократических подходов и более системной модернизации учебно-воспитательного процесса.

Реализуя свое право руководителя, профессор Ярослав Кичук инициировал «кадровую перезагрузку». Теперь уже эта почетная миссия руководить факультетами возложена на поколение тридцатилетних профессионалов, исполняющих обязанности деканов.

Пока за факультет иностранных языков будет отвечать доцент Татьяна Шавловская, педагогический факультет – доцент Надежда Граматик, факультет украинской филологии и социальных наук – доцент Иван Татаринов, факультет управления, администрирования и информационной деятельности – доцент Яков Воробьев.

«Я со своими единомышленниками успешно продолжаю бороться с коррупцией и повышать качество образования в университете. Ведь основной приоритет – это не просто сохранение педагогических традиций трудового коллектива, но и активизация прогрессивного развития университета будущего, - комментирует свое решение Ярослав Валерьевич. - Современный темп жизни требует пристального внимания к новому поколению студентов, к конструктивным молодежным инициативам. На следующей неделе будут проведены общие собрания, встречи со всеми членами трудового коллектива факультетов, чтобы учесть позицию большинства сотрудников ИГГУ, студентов и преподавателей, а затем состоятся соответствующие кадровые назначения руководителей структурных подразделений университета. Ведь кадры, как и прежде, решают все, а главная наша ценность – это люди, особенно молодые профессионалы».

Отметим, что в 2013 году Измаильский государственный гуманитарный университет пытались незаконно присоединить к Одесской юридической академии. Трудовой коллектив под руководством Ярослава Кичука смог отстоять и сохранить для будущих поколений потенциал единственного государственного высшего учебного заведения в стратегически важном для Украины регионе - Придунавье. Ведь в ближайшее время новый университет в Измаиле не построят.

В 2019-2020 учебном году трудовой коллектив ИГГУ отпразднует 80-летие своего учебного заведения. Университет стабильно и динамично развивается. Фактически он является «кузницей кадров» местной интеллектуальной элиты, региональным лидером трансграничного сотрудничества в сфере образования и науки, центром проукраинской гражданской активности в нашем регионе. Его дальнейшие устремления стать инновационным университетом будущего могут только радовать.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: образование ИГГУ декан преподаватель


Поделиться: 
Реклама

® 2019