Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/09/19 13:05

Одна из школ Болградского района станет энергоэффективной

В селе Банновка Болградского района заканчиваются работы по утеплению фасада общеобразовательной школы.

Отметим, что утепление фасада – очередной этап целой программы энергоэффективности, которую провели в сельской школе за последние несколько лет. Начали банновцы с участия в программе ЕС-ООН, благодаря чему удалось заменить старые окна и двери в здании на металлопластиковые, что дало ощутимый эффект – в школе стало намного теплее. Затем на здании была заменена кровля.

Следующим шагом, в рамках реализации совместного проекта Австрийского Агентства Развития и Программы Развития Организации Объединенных Наций «Устойчивое развитие сельских территорий Черновицкой и Одесской областей», стала установка новой модульной котельной с универсальными котлами украинского производства, которые рассчитаны на использование угля, а также другого твердого топлива.

Новое оборудование заменило старую котельную, шестидесятилетние котлы которой уже не выполняли своей функции и не подлежали ремонту.

Примечательно, что оба проекта были воплощены в жизнь благодаря работе созданного в селе десять лет назад органа самоорганизации населения «Відродження-1» и активному участию в реализации задуманного Банновского сельсовет, а также помощи о стороны Болградских райсовета и райгосадминистрации.

Что касается утепления фасада, то это стало возможно благодаря тому, что на проведение работ было выделено 500 тысяч гривен из областного бюджета, а также в софинансировании  приняли участие районные власти (200 тыс. грн) и сельский совет (300 тыс. грн).

Добавим, что Банновская школа в числе первых учебных заведений района, которые могут похвастаться подобными достижениями в плане энергоэффективности. До этого подобные работы были проведены только в Болградской гимназии, которая является учебным заведением областного подчинения.

Автор: Михаил Иванов, Болград

Тэги: школа ремонт финансирование утепление энергоэффективность


Поделиться: 
Реклама

® 2019