Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/09/19 18:07

Мэрия заключила контракт на реконструкцию Городского сада на 3 млн грн

В понедельник, 9 сентября, исполком Измаильского горсовета подписал договор с частным предприятием «Родник» депутата горсовета Игоря Дехтярёва на реконструкцию Городского сада, расположенного напротив Свято-Покровского собора. Стоимость работ составит 2 млн 956 тыс. 715 гривен, следует из материалов Prozorro.

Ценовое предложение победителя аукциона оказалось ниже, чем у его конкурента – местного ООО «Комфорт-8» Олега Бойцова (3,1 млн грн). Согласно условиям подписанного документа, в 2019 году подрядчику перечислят 2 млн гривен, из которых 600 тыс. грн он получит авансом на закупку тротуарной плитки, цемента, песка, гравия. Остальные 956 тыс. 715 грн планируется перевести на счёт ЧП в следующем году. Причём местные власти оставляют за собой право вносить изменения в план финансирования работ текущего года в случае, если будут корректироваться сроки их выполнения. Реновация Горсада пройдёт в рамках грантового проекта «CULTOUR –BSB Развитие устойчивого культурного туризма в Бассейне Черного моря», основную часть средств предоставит Европейский союз, ещё некоторую сумму внесут из местного бюджета.

Судя из материалов визуализации проекта, предоставленных Бессарабскому медиахолдингу городскими властями по запросу, на территории Горсада возведут ротонду, заменят асфальтовое покрытие на тротуарную плитку, установят две арки при входе в зеленую зону, отремонтируют общественный туалет, заменят 25 светильников и электрооборудование, установят тридцать декоративных опор со свтодиодами, установят 40 скамеек и 17 мусорных урн, высадят два десятка деревьев. На территории сада появятся точки доступа к Wi-Fі. Металлическое ограждение, установленное по периметру зеленой зоны, на время проведения работ демонтируют, а потом большую часть установят обратно и освежат краской. Рабочие приведут в порядок также и территорию возле парка.

Завершить обновление Горсада подрядчик обязуется до 10 января 2020 года.

Напомним, поиск подрядчика стартовал 6 августа. Максимальная сумма контракта, установленная для данных торгов, составила 3 млн 175 тыс. 508 грн. Таким образом, тендерное предложение ЧП «Родник» позволит сэкономить городу 218 тыс. 793 грн.

По данным You Control, частное предприятие «Родник» зарегистрировано в Измаиле в марте 1999 года. Уставный капитал – 5,9 тыс. гривен. Единственный учредитель и руководитель – Игорь Дехтярёв. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Отметим, что уставный капитал фирмы с такой формой собственности как ЧП законодательно не регламентирован: его размер устанавливают сами учредители и прописывают в уставе. При этом нельзя упускать из виду и предупреждение экспертов о том, что несоответствие финансовых ресурсов объемам осуществляемой деятельности может свидетельствовать о фиктивности компании. И уж точно малый уставный капитал не может считаться гарантией надежности партнера.

Объем выручки «Родника» в течение последних нескольких лет показывает стабильный рост. Так, в 2016 году ее размер составил более 22 млн, в 2017- свыше 32 млн, а в 2018 – превысил 43 млн гривен. С начала текущего года ЧП заключило контракты на общую сумму 19,43 млн гривен.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: горсад тендер Родник


Поделиться: 
Реклама

® 2019