Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 10/09/19 12:39

В Сарате почтили память погибшего в АТО бойца Максима Кривиденко

Вчера, 9 сентября, в поселке Сарата вспоминали Максима Кривиденко, снайпера 18-го батальона "Одесса" 28-й бригады ВСУ, который два года назад погиб на Донбассе. Об этом сообщают местные активисты в паблике "Сарата понад усе".

Почтить память погибшего земляка пришли неравнодушные граждане, ученики школы, в которой учился герой, его боевые побратимы и родители. Сначала собравшиеся провели митинг памяти, а после посетили кладбище, где по герою была проведена панихида.

23-летний Максим Кривиденко погиб  9 сентября  2017 года во время минометного обстрела поселка Красногоровка в Донецкой  области. Две пули попали в плечо и бедренную артерию. В 2012-м школьные экзамены сдавал экстерном, чтобы попасть на весенний призыв в армию.

"Сразу после демобилизации осенью 2013-го поехал на Майдан и был там до конца, — вспоминает учитель бойца Иван Дудуш. — Потом — в Крым, поддержать проукраинских жителей. Там Максима схватили российские ФСБшники".

В плену подвергался пыткам. По упоминаниям сослуживцев, ему несколько раз простреливали ноги из травматического оружия. Когда его освободили, в апреле 2014-го в первых рядах пошел воевать.

У погибшего в Сарате остались мать, отец и сестра.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Максим Кривиденко АТО гибель память Сарата митинг


Поделиться: 
Реклама

® 2019