Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 11/09/19 09:50

В Ренийском районе новый шеф полиции

Ренийское отделение полиции возглавил новый руководитель. Виталий Боднарук родился в 1978 году в городе Донецке, где с 19 лет начал строить свою милицейскую карьеру. В 2014 году с начала боевых действий на востоке Украины в составе областного управления Донецкой области был переведен в Мариуполь. Работал начальником отдела в городе Красноармейск (сейчас Покровск), а также в городе Димитров Донецкой области. Принимал участие в АТО.

- Мы даем присягу, и даем ее один раз. Я ее давал Украине в 1997 году. Я не собираюсь ей изменять и присягать какому-то непонятному подразделению, которое называет себя государством, - поделился полицейский.

На руководящую должность в Одесскую область Виталий Боднарук переведен из Новотроицкого отдела Херсонской области.

Спортивного телосложения, подтянутый в пример многим современным правоохранителям, он открыт для окружающих. По словам местных журналистов, это первый начальник полиции в Рени, который по своей инициативе пришел на сессию райсовета доложить обстановку. И первый, кто не побоялся дать депутатам и прессе свой личный номер телефона.

Виталий Боднарук настроен на серьезную работу и сейчас, не производя кадровых перестановок, старается отладить систему взаимодействия всех подразделений, чтобы в скором времени отделение заработало как единый механизм. По его мнению, все возможности для этого у коллектива есть.

- Я вижу, что здесь работоспособный коллектив, который способен работать так, как требует сегодняшний день. Мы должны отвечать запросам нашего общества и государства. Мы сейчас настраиваем работу. Каждый полицейский должен понимать, что в случае необходимости он в любое время дня, ночи, суток поднимается и выполняет свои прямые задачи, предусмотренные законодательством, - рассказывает начальник отделения.  

Существующий в настоящее время некомплект кадров, составляющий порядка 20 процентов, по словам руководителя, никоим образом не должен сказаться на качестве работы копов.

В числе первоочередных задач – организация патрулирования улиц не только Рени, но и сел.

Что касается состояния многочисленных резонансных дел, которые до сих пор не раскрыты, Виталий Боднарук ответил, что в ближайшее время изучит их досконально и встретится с журналистами по данной теме. При этом он заявил, что наиболее важные производства взял под свой личный контроль.

Руководитель сообщил также, что 15 августа этого года было совершено дерзкое преступление в отношении бывшего заместителя начальника Ренийского порта Анатолия Мунтяна – ему неизвестный плеснул в лицо кислотой. Расследованием дела занимается Ренийское отделение полиции, все необходимые следственные действия выполняются.

В заключение встречи главный полицейский Ренийского района признался, что смотрит в будущее оптимистично, в этом ему, несомненно, помогают любовь к спорту (он является членом Федерации рукопашного боя Украины) и здоровому образу жизни. Эти ценности он будет прививать и своим подчиненным.

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: полиция Рени руководитель преступность


Поделиться: 
Реклама

® 2019