Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 11/09/19 17:14

Сарата: школы в районе могут закрыть

Сегодняшняя сессия Саратского районного совета была довольно оживленной. Причиной послужил тот факт, что руководителям многих школ Саратского районы выписаны предписания о выявленных нарушениях, а некоторые школьные учреждения вообще находятся на грани закрытия по решению судов.

Основанием для этого послужили итоги августовской проверки сотрудниками ГСЧС учебных заведений в Одесской области.

В частности,  обнаружено 20 тысяч нарушений противопожарного состояния в зданиях школ, составлено 852 административных протокола, направлено 15 исков в суд, а 1314 руководителей и лиц, ведающих противопожарной безопасностью, привлечены к административной ответственности.

Примером может послужить Кулевчанская общеобразовательная школа: в нынешнее время в Одесском окружном административном суде проходит слушание по делу о прекращении функционирования данного учреждения из-за выявленных нарушений противопожарной безопасности. Для решения этой проблемы школе необходимо выделить средства порядка 1,8 миллиона гривен.

Для того, чтобы 29 школ района привести в соответствии с нормами закона (в том числе установить противопожарную сигнализацию), необходимо почти 15 миллионов гривен. Исходя из этих данных, депутаты райсовета обратились к Кабинету министров Украины с просьбой предусмотреть в бюджете на 2020 год выделение средств на установку противопожарной сигнализации в общеобразовательных школах Саратского района, а также решить вопрос об уменьшении стоимости предоставления услуг по разработке проектно-сметной документации на установку в школах противопожарной сигнализации.

Помимо этого, в обращении перечисляются расходы, которые в течение последних двух лет понес бюджет Саратского района: 345 тысяч гривен на противопожарную обработку деревянных конструкций школ, 280 тысяч гривен на установку противопожарной сигнализации, 100 тысяч гривен на обустройство пожарных водоемов, а также 500 тысяч гривен на закупку огнетушителей для школ.

Напомним, что исполняющая обязанности главы Одесской ОГА Светлана Шаталова поручила соответствующим структурам разработать паспорт противопожарной безопасности учреждений образования Одесской области с отображением проблем и их устранением. Предполагается, что данный документ будет доступен всем гражданам области.

Автор: Елена Отрощенко

Тэги: безопасность школа ученики школьники


Поделиться: 
Реклама

® 2019