Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 13/09/19 14:24

В Сарате торжественно открыли два дома семейного типа

Вчера, 12 сентября, в Сарате в торжественной обстановке  две многодетные семьи усыновителей получили жилье европейского качества.

Как сообщает пресс-служба РГА, два двухэтажных дома семейного типа построили на средства немецкого благотворительного фонда «Мост в жизнь» в сотрудничестве с местной религиозной общиной и при поддержке районных властей. В общем, усилиями благотворительного фонда в Украине уже построено и открыто 73 подобных домов.

Дом рассчитан на 12 детей и родителей, которые будут заниматься их воспитанием.

«Основатель фонда, который финансирует эти проекты, уже десятилетиями помогает сиротам, - комментирует председатель Немецкого фонда «Мост в жизнь» Вольдемар Шредер. - В 2011 году он предложил подумать над тем, каким образом предоставлять возможность сиротам не только вкусно поесть, хорошо одеться и поспать в удобной кровати, но и дать им самое главное, чего им действительно не хватает, - родителей. Выяснилось, что в Украине (а фонд работает в семи странах мира) есть родители, которые не могут взять более четырех детей на воспитание, потому что не хватает жилой площади. Так возникла идея проекта создавать жилую площадь, чтобы люди, у которых есть желание, могли брать больше сирот в свою семью».

Дом светлый, комфортный, двухэтажный, с теплым полом, полностью обеспечен всем необходимым для жизни: удобной мебелью, посудой, холодильником, посудомоечной и стиральной машинами и другим. На первом этаже дома расположена большая гостиная, кухня, спальня для родителей, а также прачечная, хозяйственные комнаты и котельная. Отопление предусмотрено двух видов: электрическое и, на всякий случай, твердотопливное. На втором этаже: шесть спальных комнат для детей, каждая комната рассчитана на двоих, шесть санузлов, семь умывальников, детская комната и две комнаты для интересного проведения досуга.

Во время своего выступления глава райгосадминистрации Антон Лобан отметил, что успешно поддерживает государственную программу, которая направлена ​​на создание семейных форм воспитания детей. Выразил уверенность в том, что каждый ребенок должен воспитываться в семье.

В свою очередь Вальдемар Шредер говорит, что родители не имеют права собственности на дом. Это сделано умышленно, поскольку родители могут поменяться, а дом останется функциональным, пригодным для проживания детей.

 

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Сарата райгосадминистрация дом семейного типа торжественное открытие Антон Лобан


Поделиться: 
Реклама

® 2019