Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 13/09/19 16:06

Вопрос районной поликлиники-долгостроя в Рени остаётся открытым

На минувшей сессии Ренийского районного совета была поднята тема завершения строительства 4-этажного здания районной поликлиники в райцентре. Однако на сегодняшний день перспективы решения данного вопроса не радужные. Об этом сообщил председатель Ренийского районного совета Олег Зуев.

По его словам, с мёртвой точки вопрос можно будет сдвинуть только после того, как удастся прояснить, когда поступят средства на строительство котельной для поликлиники. Олег Зуев отметил, что районные власти не единожды обращались в областную государственную администрацию с просьбой посодействовать выделению денег на объект, но пока безрезультатно. Речь идёт о сумме в 2 млн гривен.

Что касается самого здания поликлиники, то оно практически готово: завершена отделка фасада, выполнены внутренние отделочные работы, на прилегающей территории обустроена парковка. Тем не менее объект снова «заморожен», сроки его сдачи в эксплуатацию не определены.

Отметим, что здание поликлиники не могут достроить уже не первый год. Заброшенный с конца 80-х недострой в 2012 году решили довести до ума. Но сроки завершения строительных работ областными властями неоднократно переносились – сперва на 2013 год, потом на 2014-й, но воз и ныне там.

Свет в конце тоннеля забрезжил в 2016 году, когда на завершение объекта из государственного бюджета выделили 11 млн грн. Народный депутат Александр Урбанский обещал сдать поликлинику в эксплуатацию в конце 2016-го. Аналогичные обещания звучали из уст высокопоставленных чиновников и все последующие годы. Даже сулили «вливание» дополнительных 16 млн гривен в проект, 13 млн из которых планировалось потратить на приобретение современного медицинского оборудования. Однако в очередной раз дальше обещаний дело не пошло…

Автор: Антонина Лубченко, фото "Бессарабия INFORM"

Тэги: поликлиника долгострой Рени благоустройство финансирование


Поделиться: 
Реклама

® 2019