Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 23/09/19 11:15

Борец из Тарутино блестяще выступил на Чемпионате мира, чуть-чуть не дотянув до олимпийской лицензии (ВИДЕО)

Спортсмен из Тарутино блестяще представил Украину на чемпионате мира по борьбе, который проходил в столице Казахстана Нур-Султане. Одержав победу в двух поединках, Василий Михайлов уступил в решающем бою борцу из Франции, лишив себя возможности участия в Олимпиаде-2020.

Тарутинский борец вышел в четвертьфинал чемпионата мира по борьбе. Выступая в весовой категории до 74 кг, в 1/16 Василий Михайлов одержал досрочную победу в поединке со спортсменом из Китая. В 1/6 финала победил армянского спортсмена с огромным разрывом 10:4.

В пятницу, 20 сентября, состоялся решающий поединок, в котором наш борец не превозмог своего принципиального соперника Зелимхана Хаджиева из Франции. Именно в этом бою решалась судьба путёвки на Олимпиаду-2020, которая состоится в столице Японии Токио. На этот раз добыть олимпийскую лицензию у Василия Михайлова не получилось. Тем не менее, ему удалось достойно выступить на чемпионате и представить родную Бессарабию и Украину. Надеемся на следующей Олимпиаде увидеть нашего земляка в составе сборной.

Справка. Чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе прошел c 14 по 22 сентября 2019 года в Нур-Султане (ранее – Астана). В масштабном соревновании приняли участие около тысячи атлетов из ста стран, которые поборолись за путевки на Олимпиаду. 80 000 болельщиков собрались в эти дни  в «Барыс Арена», чтобы поддержать любимых спортсменов.

Данный чемпионат стал отборочной ступенью для участия борцов в летних Олимпийских играх 2020-го года в столице Японии – Токио. Чтобы получить олимпийскую лицензию, спортсменам нужно было занять места с первого по шестое в олимпийских весовых категориях. Предыдущим городом, который принимал ЧМ по борьбе в 2018 году, был Будапешт.

Как ранее сообщала БессарабиЯ.UA,  борец из Тарутино Василий Михайлов вошел в пятерку лучших на Европейских играх по вольной борьбе, которые проходили летом в Минске. Такой результат был назван одним из лучших в Одесской области.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Тарутино спортсмен соревнования Чемпионат мир борьба Олимпиада Василий Михайлов


Поделиться: 
Реклама

® 2019