Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 23/09/19 21:58

Измаильские водители против полицейского беспредела

Инициативная группа примерно из 60 измаильских водителей вечером 23 сентября оцепила здание патрульной полиции с требованием встретиться с начальником отдела организации несения службы в Измаиле Егором Голубовым.

Причиной сбора автомобилистов стала неправомерная, по их мнению, деятельность сотрудников патрульной полиции. По словам водителей, некоторые люди в форме могут позволить себе ездить по городским улицам в нетрезвом состоянии, выписывать штрафы водителям, не имея на то веских оснований и доказательств.

Как рассказали автомобилисты, их заявления на недобросовестных полицейских не приносят никаких результатов. Инициативная группа 12 сентября обращалась к руководству снять с патрулирования городских улиц конкретный экипаж, но через несколько дней этих полицейских снова видели на посту.

Как сообщили в комментариях журналисту Бессарабского медиахолдинга активисты инициативной группы Александр и Влад, новоприбывшие полицейские из Харькова с «провинившихся» водителей берут взятки в особо крупных размерах (от 200 долларов в зависимости от внешнего вида нарушителя), чтобы «замять» дело, не выписывая штрафы, предусмотренные законом за нарушения ПДД. Деятельность "стражей порядка", по заверениям автомобилистов, фиксировались на камеру представителями инициативной группы, и им есть что предъявить нечистым на руку сотрудникам патрульной полиции.

По словам митингующих, Егора Голубова заранее оповестили о намечающейся акции протеста. Инициативная группа анонсировала свое намерение устроить митинг во всех измаильских пабликах. Но во вторник начальник патрульной полиции не смог встретиться с автомобилистами якобы из-за срочного дела, которое требовало выезда за пределы города. Полицейские также отказались разъяснить сложившуюся ситуацию без согласия руководства.

Городские водители готовы были перекрыть движение по улице Телеграфной, дабы вынудить начальника прийти на место проведения акции.  Но буквально через час лидеры инициативной группы сообщили редакции Бессарабского медиахолдинга, что Егор Голубов готов встретиться с ними в среду, 24 сентября.  О результатах встречи автомобилистов с руководством патрульной полиции мы сообщим в следующих наших публикациях.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Измаил водители митинг беспредел патрульная полиция


Поделиться: 
Реклама

® 2019