Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/09/19 14:36

Благоустройство трёх дворов в Измаиле облегчит городскую казну на 850 тыс.

Управление жилищно-коммунального хозяйства определилось с подрядчиками для проведения капитального ремонта в трёх дворах по проспекту Мира в Измаиле. Общая сумма контрактов по итогам состоявшихся аукционов составит 849 тыс. 365 грн. Работы профинансируют из местного бюджета, следует из материалов Prozorro.

В частности, местная компания «Альтаир-Буд» восстановит летнюю площадку во дворе дома по проспекту Мира, 22. Журналист Бессарабского медиахолдинга побывала на месте работ, где уже установлен каркас площадки из металлоконструкций. В стоимость работ также включено обустройство тротуаров. Цена контракта – 283 тыс. 118 грн.

Эта же фирма за 283 тыс. 104 грн проведёт капитальный ремонт детской площадки по проспекту Мира, 22б. В перечне заявленных работ – разбор асфальтобетонного, щебневого покрытий, демонтаж бордюров и замена на новые, разработка грунта вручную под дальнейшее обустройство тротуара.

Контракт на 283 тыс. 143 грн на восстановление беседки для шахматистов получила компания «СМУ-56». Подрядчик демонтирует бетонный фундамент, разберёт кирпичную кладку, обустроит беседку, стол, установит скамейки. 

Все работы по трём объектам, согласно условиям закупки, должны быть завершены до 31 октября 2019 года.

По данным You Control, ООО «Альтаир-Буд» основано в Измаиле в феврале 2018 года. Уставный капитал – 10 тыс. грн. Единственный учредитель – Аурика Перекопайко. Руководит компанией Дмитрий Дубинчук. Основное направление – строительство жилых и нежилых зданий. Всего же ООО заявляет семнадцать видов своей деятельности. По мнению экспертов, столь широкий перечень видов якобы выполняемых работ может содержать риски того, что деятельность компании не направлена на достижение реальных результатов хозяйственных операций и имеет признаки фиктивности. С начала текущего года фирма заключила контракты на выполнение подрядных работ на общую сумму 22,67 млн грн.

Второй подрядчик по обновлению дворовых территорий – это также весьма «молодое» ООО «СМУ-56», созданное в Измаиле в июне 2018 года с уставным капиталом 10 тыс. грн. Единственный учредитель и руководитель – Виталий Попов. С начала 2019 года «СМУ-56» получила контракты на общую сумму 14,62 млн грн.

Финансовые показатели работы обоих фирм по итогам 2018 года не раскрываются.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: благоустройство площадки двор Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019