Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 02/10/19 12:30

«Думал, что флешмоб»: Винник объяснил, как оказался в российском клипе

Украинский певец Олег Винник заверил, что не собирался участвовать в съемках российского клипа, из-за которого разгорелся скандал, а давал согласие на флешмоб. Об этом он проинформировал на пресс-конференции, как сообщает интернет-издание "Буквы".

“Я не человек политики, и я не думаю о политике. Когда нам открыто сказали, что здесь нет никакой политики, и мы ни с кем не сотрудничаем, я согласился (принять участие, – ред.)… Во флешмобе, но не в клипе такой-то группы”, – заявил певец.

По словам Винника, гонорар за “участие во флешмобе” он не получал.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что россияне его обманули, артист заявил: “Не мне об этом говорить, есть специалисты”.

“Почему мы говорим только об агрессии? Почему мы не кричим на весь мир, что хотим мира? Почему в нашей стране нет таких флешмобов? Я хочу, чтобы они были. Мы – за мир”, – добавил Винник.

Как рассказал продюсер артиста Александр Горбенко, пропагандистский проект не позиционировался как исключительно российская акция.

“Со мной связалась продюсер этого проекта, она сама из Москвы. Предложила участвовать в международном проекте, который назывался “Всем мир”. Нам прислали огромный список артистов, с которыми ведутся переговоры. В их числе – Анджелина Джоли, Ди Каприо, Андреа Бочелли, Алессандро Сафина, группа Rammstein. То есть это не презентовалось, как какая-то исключительно российская акция. Это к международному Дню мира, утвержденному ООН создавался этот проект. Участниками были исключительно люди искусства, это презентовалось как неполитическая акция”, – проинформировал он.

Горбенко утверждает, что кадры с Винником сделали в Киеве в фотостудии.

“Нам необходимо было записать на матовом фоне речь – воззвание к человечеству, слова мира. Произнести их на языке своей страны, и сказать: “Всем мир!”. Мы это сделали в Киеве на Шулявке в фотостудии. Никто ни в каких клипах не участвовал”, – заявил он.

Горбенко добавил, что после выхода видео он “сразу написал организаторам, чтобы убрали часть с Олегом, потому что это должна была быть нарезка из слов людей мира”. Но те отказались это сделать.

Как ранее сообщала БессарабiЯ.UA, Винник принял участие в акции #ВСЕММИР, организованной российской группой "МИР 512". Проект проходил под лозунгом "Прими решение и скажи другим", однако Олег Винник стал единственным представителем Украины в данной акции. В видеоролике, кроме украинца, также появились российские артисты, поддерживающие агрессию Кремля против Украины. Так, к проекту присоединились: Валерий Сюткин, Валерия, Игорь Крутой, Дмитрий Маликов и другие.

Автор: "Буквы"

Тэги: акция протест Крым аннексия видеоклип флешмоб Олег Винник


Поделиться: 
Реклама

® 2019