Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 03/10/19 09:16

Курорт в Приморском: ничего, что дорого, зато грязно и некомфортно…

Так отдыхают в селе Килийского района из года в год. Казалось бы, море – это козырь, который обязан побудить ответственные лица устроить на отданном им отрезке черноморского побережья рай, не меньше. Это увеличило бы приток отдыхающих, а следовательно, выросла бы и прибыль. Но вопреки здравому смыслу курорт пока остается лишь «чистилищем», которое необходимо в прямом смысле тщательно чистить. Ничего здесь не меняется, кроме цен. В разгар сезона – с последней трети июля до двадцатых чисел августа - цена номера с удобствами стартует от 350 грн за человека в сутки, без удобств – от 180 грн.

 Отсутствие инфраструктуры, дороговизна во всем, пляж с непросеянным песком, ракушки которого врезаются в ступни, заросли камыша, по понятным причинам издающие зловоние за десятки метров, пустующие спасательные вышки, безобразные по конструкции и, простите, загаженные туалеты – перечисленные детали наводят на мысль, что до людей здесь нет никакого дела, а главная цель принимающей стороны – заработать по максимуму. Отметим, что помимо украинцев, сюда приезжают на отдых и иностранные туристы. Несомненно, в их сознании за время, проведенное в Приморском, формируется и имидж Украины.

В этой публикации журналист Бессарабского медиахолдинга постаралась ответить на два ключевых вопроса: почему так дорого и почему так безобразно? Уточню, что касаемо последнего речь идет не о базах отдыха, а исключительно о пляже и территории села.

Возмущение отдыхающих понять можно, но в то же самое время предприниматели поставлены в такие условия, что если снизят планку, их бизнес превратится в благотворительность – они не смогут перекрыть свои расходы или в лучшем случае выйдут в ноль. Помимо налога по предприятию (в зависимости от системы налогообложения), бизнесмены отчисляют в сельский совет за аренду земли (кроме участков, пребывающих в собственности), налог на недвижимость и туристический сбор. С 2018 по 2020 годы, согласно решению Приморского сельсовета, аренда составляет 7% от средней стоимости 1 кв. м земли в пределах Приморского и по состоянию на сегодняшний день достигает 12 грн. В среднем база отдыха должна за это заплатить не меньше 30 тыс. грн. Налог на недвижимость исчисляется от стоимости квадратного метра строений. В этом году он за каждый квадратный метр приходится платить 29,21 грн, в прошлом году было в восемь раз дешевле - 3,72 грн. Таким образом, налог на недвижимость стартует от 10 тыс. грн. Сумма туристического сбора составляет 1% от общего дохода за сезон, а это еще минимум 5 тыс. грн. Дорого обходятся вода (18 грн за куб), электричество (2,8 грн за кВт/ч), выкачка выгребной ямы (одна машина стоит 350 грн, а за день в пик приходится вывозить не меньше двух). Далее - зарплата работникам, текущие ремонты, различные закупки, бензин, вывоз мусора и прочее. Вот и выходит, что отдавать приходится намного больше, чем заработал.

Но главная проблема даже не в этом, а в том, что Приморское – курорт, недостаточно «раскрученный», да еще и с не очень хорошей репутацией, поэтому период, когда можно действительно заработать, здесь сокращается до 40-45 дней. Но и в это время базы на сто процентов заполняются только на выходные. Хозяева говорят, что будь прибыльный отрезок длиннее, цены можно было бы и опустить. Выходит, репутация курорта сказывается и на ценах.

Перейдем ко второму вопросу. На наш взгляд, все было бы отлично, если бы каждый нес свою долю ответственности. Сразу уточню, что за территорию села, на которой расположены базы отдыха, отвечает сельский совет. За побережье – Килийская райгосадминистрация. Именно она обязана организовать уборку пляжа и работу спасателей. И финансироваться эти работы должны отнюдь не из карманов предпринимателей. Ведь на пляже отдыхают не только те, кто селится на базах, есть немало туристов, живущих в палатках или приезжающих на день на машине или маршрутке. Именно они и оставляют большую часть мусора и пользуются общественным туалетом.

По факту же уборкой побережья и вывозом мусора с территории курорта занимается коммунальное предприятие районного совета «Бирюза», оплату за выполняемую работу оно требует с предпринимателей. Особое возмущение у директоров баз в этом году вызвала калькуляция, предложенная новым директором «Бирюзы» Сергеем Куричевым. По их словам, она составлена на основе желаемого, а не действительного. В итоге получилось, что за одно койко-место база должна заплатить «Бирюзе» 270 грн; в целом, при условии, что все заплатят, должна набежать сумма 1052821 грн. Предприниматели категорически не согласны с такими пунктами калькуляции как «высадка цветов на клумбах, обрезка и побелка деревьев» (68605 грн – общая сумма на все базы), «покос травы на переходах к морю» (211092 грн), «боронование пляжа» (51893 грн), «содержание туалетов на побережье» (52773 грн). Отмечу, что в указанную калькуляцию не входит вывоз мусора с баз отдыха и выкачка выгребных ям, это оплачивается отдельно.

Небольшое отступление о туалетах. Их журналист Бессарабского медиахолдинга насчитала четыре. Но в реальности можно пользоваться только одним - тем, что находится слева от центральной дороги, при том, что он всегда грязный до тошноты.

Впрочем, и в другие два кому-то тоже удавалось попасть, хотя расположены они так высоко, что надо еще суметь подняться. Последним, четвертым туалетом, вряд ли кто пользовался, поскольку в него можно только вскарабкаться по стене.

Вернемся к «Бирюзе». Из разговора с Сергеем Куричевым стало понятно, что устанавливая тарифы на услуги, он преследовал цель сохранить штат работников с возможностью выплаты им зарплаты круглый год. Насколько это правильно, должны ответить соответствующие инстанции. Кроме того, он заявил, что сумма 270 грн за койко-место заявлена не им, а его предшественником Игорем Ковалем. Сергей Матвеевич предоставил мне прошлогоднюю калькуляцию. От нынешней она действительно отличается только видами услуг. К примеру, Коваль не был эстетом, и клумбы его не интересовали.

Несмотря на то, что в перечне видов деятельности у «Бирюзы» спасательные работы не значатся, предприятие занимается и этим. У предпринимателей много нареканий по данному вопросу тоже, ведь за службу спасения они должны платить 100 грн, исходя из одного койко-места. Фактически спасателей видели на постах только в начале сезона, оставшуюся часть лета вышки пустовали. Но Сергей Куричев утверждает, что «им незачем сидеть на вышках, они ходят среди людей». По его заверениям, они даже кого-то спасли.

Нельзя не сказать несколько слов о самом директоре «Бирюзы». Он из тех людей, на которых все держится. Возглавил предприятие в апреле этого года. На тот момент вся техника была уже либо разворована, либо уничтожена. По его словам, машины, на которых сотрудники сейчас работают, подарили друзья; трактор же он взял в аренду, а кран его личный. К работе Сергей Матвеевич подошел ответственно. Из собственной арматуры сварил корзины для мусора, которые впоследствии установили на побережье. Для красоты насадил клумбы. Та, что расположена при въезде на курорт, отличается особой душевностью: Сергей Матвеевич разместил там даже стихотворение с теплыми пожеланиями от «Бирюзы». Поражает и то, что видимо, жалея своих работников, директор самолично за рулем трактора вывозит мусор. Практически на всей имеющейся технике он работает сам, он же значится и спасателем. Непонятно, зачем ему штат?

Вопросов по данному предприятию много и других. Почему допущено разворовывание имущества, и никто не понес наказания? Куда уходит прибыль, если предприятие не развивается? И самый главный – почему территорию сельского совета, а именно базы отдыха, обслуживает предприятие районного совета, а не местное – коммунальное предприятие сельского совета «Приморское»? Его единственные источники заработка на сегодняшний день – это водоснабжение села и содержание мусорной свалки. Но несмотря на это предприятие крепкое, поскольку у власти стоит хозяйственник. Юрий Севастьянов руководит «Приморским» с 2015 года, за очень короткий срок ему удалось сделать предприятие из убыточного прибыльным.

Есть вопросы и к сельскому совету, в бюджет которого поступают внушительные суммы от порядка 120 баз отдыха и около 80 заведений общепита и магазинов. Почему не вкладываются средства в инфраструктуру курорта, в его благоустройство?

Отдельно надо сказать о километре дороги, соединяющей село с курортом. По неизвестным причинам, о которых можно только догадываться, после каждого ремонта она почему-то быстро «тает», покрываясь ямами. После ремонта в 2017 году (сельский совет выделил 2 млн грн) на следующий год она выглядела мрачно - автомобили объезжали этот отрезок по полю. В этом году также на ремонт дороги выделялось несколько миллионов. Однако дорогу просто подлатали. В местах, где лежит старое покрытие, уже образовались ямки.

Бесхозяйственность, стремление только брать, не вкладывая в развитие курорта, переваливание своих полномочий на чужие плечи – это те факторы, которые держат Приморское в состоянии, наблюдаемом нами каждое лето. Смею напомнить, что получаемая прибыль - это деньги отдыхающих. Однако ежегодное разочарование постепенно перенаправит отпускников на другие курорты, благо выбор есть.

Автор: Алена Колесник

Тэги: курорт море удобства комфорт


Поделиться: 
Реклама

® 2019