Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 03/10/19 11:30

В Измаильском районе случился масштабный пожар: тушить «Суворовский хлеб» пришлось больше трех часов

В Суворово Измаильского района 2 октября произошел масштабный пожар, в котором сгорела известная хлебопекарня и неработающая ДЮСШ. Спасателям понадобилось больше трех часов, чтобы полностью ликвидировать огонь, охвативший двухэтажное здание. Причины возгорания пока не установлены, но жертв и пострадавших, к счастью, нет. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского ГРО ГСЧС Украины в Одесской области.

Сведения о пожаре поступили в адрес спасателей в 18:00. Первыми на место происшествия прибыла машина и сотрудники от расположенного вблизи подразделения пожарной команды "Суворово", которые сразу же приступили к ликвидации пожара. Позднее приехала техника из Каменки, затем подоспели три машины и 12 пожарных из Измаила. За два с небольшим часа масштабное возгорание было локализовано, а за 3 часа 40 минут ликвидировано полностью.

Как стало известно из сведений ГРО ГСЧС, огонь полностью уничтожил крышу здания, сгорела хлебопекарня и оборудование на площади 350 кв. метров. При этом спасателям удалось сохранить и оградить от распространения огня близлежащие дома.

Причину возгорания и размер убытков от пожара предстоит выяснить следствию.

Руководителем сгоревшей хлебопекарни является Д. Далаков, известный в Измаиле и на территории Бессарабии как владелец торговой марки "Суворовский хлеб". Основанный в 1997 году, его бизнес отличался стабильностью. Хлеб и хлебобулочные изделия этого производителя пользуются в регионе большой популярностью. 

Как отметил Дмитрий Далаков в своем комментарии журналисту Бессарабского медиахолдинга, он не рассматривает вариант поджога как причину возгорания. Так, Дмитрий Георгиевич отметил, что накануне днем все было нормально, и еще в районе 16-ти часов вечера в пекарне работали сотрудники. А уже около 18-ти начало полыхать. Почему загорелось помещение? Возможно, из-за замыкания проводки или поломки в техоборудовании.  Как заметил расстроенный руководитель, здание старое, с деревянными перекрытиями - начало очень быстро гореть. Таким образом, истинные причины  пожара пока неизвестны даже местным.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Суворово ГСЧС пекарня пожар Суворовский хлеб


Поделиться: 
Реклама

® 2019