Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 03/10/19 14:59

Гильотина наготове: крепостной парк готовят к вырубке

Городской голова Измаила Андрей Вячеславович Абрамченко не сдержал обещание, которое давал горожанам четыре месяца назад через представителей массмедиа. Слово и дело мэра не сошлись в вопросе строительства торгового дворика «Крепость» в парке. В среду, 2 октября, на указанную территорию завезли доски, из которых рабочие вдоль границ будущего дворика соорудили ограждение. К месту стартовавших работ поспешили противники строительства в парковой зоне. Сюда же они пригласили и городского голову.

Активисты четко озвучили свое требование: поскольку вопрос является спорным, в обязательном порядке необходимо провести общественные слушания. Пусть решение примут горожане, и тогда протестующие подчинятся мнению большинства. Общественники подчеркнули, что они не против строительства торгового дворика, отчего же, - такое место нужно микрорайону. Но строить его нужно не в парковой зоне. По их мнению, для этого подходят два пустыря – возле дома по Фанагорийской, 8 и рядом с «мореходкой». Андрей Абрамченко опротестовал их варианты, заявив, что первый из названных участков выделен горсоветом под строительство многоэтажного дома для работников прокуратуры, а на втором проходят коммуникации. Единственное подходящее место, по его разумению, – это парк.

А тем, кто считает, что их права нарушены, Андрей Вячеславович предложил обращаться в суд. «Делайте все по закону, есть процедура обжалования решения исполкома. Но не препятствуйте выполнению работ, - просил мэр. - Если суд примет вашу сторону, он остановит эти действия».

Присутствовавший на встрече глава ОСМД «Крепость-5» Сергей Карабаджак напомнил городскому руководителю, что тот летом обещал, что если не будет согласия в данном вопросе, дворик строиться здесь не будет. Андрей Вячеславович быстро нашелся: «А у вас есть протокол нашего совещания?». «Бессарабский медиахолдинг» нашел этот «протокол», им оказалось видео Игоря Бутрова «В Измаиле Крепость благоустроят, но Торгового дворика пока не будет». В сюжете четко звучат слова городского головы: «Если будет построен какой-то торговый дворик, и он строился против интересов жителей, зачем он строился вообще? Если согласия не будет, никто ничего строить не будет».

А между тем уже помечены деревья, которые, по словам мэра, комиссия по благоустройству определила как аварийные или самосев - «колючки», в общем. Андрей Вячеславович заверил присутствующих, что большие здоровые деревья останутся. Только непонятно, как крупные раскидистые деревья впишутся в уже распланированную схему дворика, на которой изображены совсем другие насаждения?

На встрече присутствовали и несколько человек, поддерживающих решение городского совета о размещении павильонов в парковой зоне. Как всегда произошла перепалка двух сторон. Обменявшись мнениями, участники разошлись Активисты сейчас готовят обращения в соответствующие инстанции, строители же продолжают свою работу.

Автор: Алена Колесник

Тэги: экология строительство торговля Андрей Абрамченко Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019