Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 03/10/19 16:18

Юные теннисисты померились силами на Открытом первенстве Одесской области

С 30 сентября по 2 октября включительно на кортах «Юность» в Измаиле проходило Открытое первенство Одесской области по теннису. Соревнования собрали более 60 спортсменов из Одессы и Измаила.  

Игры были динамичными и захватывающими настолько, что наблюдать за их драматургией было интересно не только родственникам и друзьям теннисистов, но и случайным прохожим. А в день финальных матчей на кортах было жарко не только из-за по-летнему тёплой погоды, но благодаря настоящему спортивному характеру теннисистов, каждый из которых боролся до последнего. В итоге отдельные встречи длились по два-три часа и церемонию награждения победителей турнира пришлось отсрочить.

Лучших из лучших определяли в нескольких возрастных категориях, а также в парных и одиночных разрядах. Забегая вперёд, отметим, что большая часть призовых мест досталась воспитанникам измаильских школ. Среди мальчиков золото выбороли Тимофей Жеромский (категория до 10 лет), Илья Щербаков (до 12 лет), Александр Токарь (до 14 лет). А среди девочек сильнейшими стали Мария Шушакова, Валерия Фоменко. В парах первые места заняли Тимофей Жеромский и Александр Герги, Валерия Фоменко и Мария Вайнштейн. «Золотые» призеры среди юношей Александр Тодика и Владислав Маринов рассказали журналисту Бессарабского медиахолдинга, что занимаются теннисом в Измаиле уже девятый год, Саша – на кортах спортивно-оздоровительного центра городского отдела образования (ул. Клушина), а Влад – на кортах «Фрегат».

На турнире каждый из них провел по пять встреч, а финальная парная перевалила по времени за три часа. На наш вопрос, что им помогло прийти к победе, ребята дружно и не сговариваясь указали друг на друга. Поэтому возьмём за них на себя смелость сделать вывод, что «золото» им досталось благодаря командному духу, который так важен в парных играх. Кроме грамот и кубков обладатели призовых мест получили призы от президента Одесской областной федерации тенниса: сумки и струны для ракеток, кепки, полотенца.

По завершении церемонии награждения спортсмены традиционно сфотографировались на память вместе и побежали угощаться сладким лакомством – большим тортом, выполненным в виде теннисного корта и ракетки.

Открытое первенство Одесской области – квалификационный турнир, внесённый в официальный календарь Федерации тенниса Украины. Это значит, что все полученные очки войдут в персональный рейтинг участников.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: спорт соревнования турнир Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019