Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/10/19 13:50

«26 километров ада для водителей и пассажиров» – Президента просят посодействовать ремонту участка дороги Килия-Лески-Вилково

Фото: ИА "Бессарабия INFORM"

В Килийской ОТГ решили просить помощи у главы государства в решении первоочередной задачи – ремонте дороги Т-1607 на участке Килия-Лески-Вилково. Для этого отправлен ряд писем от имени всей громады. Об этом сообщил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Одна из ключевых проблем нашей громады – автодорога Т-1607. Она напоминает зону боевых действий, а отдельные выбоины – лунные кратеры», – написал в своем посте Павел Бойченко.

Как рассказал глава ОТГ, от имени жителей громады он направил письма на имя Президента Украины Владимира Зеленского, главы правительства Алексея Гончарука, а также народного депутата от 142-го округа Александра Ткаченко. В нем высказана просьба к каждому из перечисленных лиц лично посодействовать в решении вопроса о безотлагательном ремонте автодороги.

«Хочу подчеркнуть: без поддержки руководства страны и области нам не удастся отремонтировать эту дорогу. Стоимость ремонта в 20 раз превышает годовой бюджет развития Килийской ОТГ. Поэтому мы просим помощи и поддержки у президента, главы правительства и руководства области и очень надеемся быть услышанными», – подчеркнул Павел Бойченко.

Как сообщалось ранее, 1 октября, на минувшей сессии Килийского городского совета, было принято решение о выделении из местного бюджета 1 млн 450 тыс. грн на проектирование ремонта указанной дороги. Государственная экспертиза проекта, согласно договоренностям со Службой автомобильных дорог Украины в Одесской области, должна быть готова до конца октября. Следовательно, уже в ноябре станет возможным тендер.

«Сегодня эта дорога - это 26 км настоящего ада для водителей и пассажиров. Для нашей громады ремонт данного участка – задача №1», - подчеркнул глава Килийской ОТГ.

Отметим, что в своих комментариях граждане полностью поддерживают данную инициативу и перечисляют ряд перспектив, которые появятся в связи с ремонтом дороги у жителей Килийского района: люди смогут больше выезжать за пределы своих населенных пунктов, путешествовать и принимать туристов.

Справка. Автодорога Т-1607 в Одесской области имеет статус территориального значения. Проходит по территории Измаильского и Килийского районов через Измаил, Килию и Вилково. Общая длина - 68,3 км.

Автор: Алина Берестень

Тэги: ремонт проект президент письмо содействие Бойченко Лески Вилково Т-1607 дорога


Поделиться: 
Реклама

® 2019