Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/10/19 14:21

В Одесской области проходит набор общественных инспекторов по охране окружающей среды

В Одесской области проходит набор общественных инспекторов по охране окружающей среды. Эта информация прозвучала во вторник, 1 октября, во время совещания по проблемам придунайских водоемов, проходившем в селе Приозерное Килийского района.

По словам заместителя начальника управления государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области Ирины Гайдашенко, все желающие охранять водные биоресурсы в своих населенных пунктах, могут обратиться в районную администрацию, а руководство этой структуры подготовит соответствующий список рекомендованных лиц. Представление могут подавать и государственные инспекторы рыбоохраны – так что желающие могут обращаться и к ним.

Говоря о полномочиях общественных инспекторов, специалист отметила, что в случае обнаружения браконьерских сетей они не имеют права самостоятельно извлекать их из воды. В таком случае необходимо оповестить государственного инспектора и дождаться его прибытия на место.

Проводит набор общественных помощников и Государственная экологическая инспекция в Одесской области. Об этом сообщил начальник отдела государственного экологического контроля животного мира Денис Шлихтар. Кандидатуры людей, готовых на общественных началах заниматься охраной окружающей среды, могут представлять сельские советы и районные администрации.

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: экология ресурсы волонтеры


Поделиться: 
Реклама

® 2019