Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/10/19 17:14

От ста процентов до нуля: как депутаты Ренийского горсовета посещали заседания постоянных депутатских комиссий

Самая наглядная сторона работы депутатов местных советов - это их деятельность на сессиях, которые, в свою очередь, делятся на заседания постоянных депутатских комиссий и пленарные заседания.

В рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов» мы отслеживаем, как депутаты выступают на сессиях, как разрешают ситуации при возникновении конфликта интересов и, в том числе, как посещают заседания. В этом материале будет представлен анализ посещения депутатами Ренийского городского совета заседаний постоянных депутатских комиссий за год. Анализ сделан на основе информации, полученной на соответствующий запрос от секретаря городского совета Сергея Кобенко. Попутно мы будем сравнивать соответствующие показатели за предыдущий год.

Персональные показатели посещаемости, в процентах, для депутатов Ренийского городского совета растянулись от 0 (пропущены все заседания) до 100 (нет ни одного пропуска). 

100% результат принадлежит Михаилу Левкину, а с другой стороны, с 0% находится Нина Злати. Оба эти депутата прошли в совет от одной политической силы – “Оппозиционного блока”. 

Самая большая группа, 10 депутатов (Андрей Медведик, Валентина Епитроп, Игорь Сорокин, Сергей Лупу, Анна Лупу, Александр Морозюк, Антонина Бондарева, Валентин Тодоров, Ирина Колбинова и Иван Стадников), посетила 90% заседаний. 

Далее по убывающей: 80% - 6 депутатов (Александр Куля, Виталий Некульсян, Ирина Сергеева, Валентина Лукасевич, Виктор Метель и Вячеслав Фетеля), 70% - 3 (Александр Гродецкий, Олег Чилакчи и Екатерина Зуева), 50% - 1 (Александр Сирота от Партии пенсионеров Украины), 40% - 2 (Игорь Будько от Партии пенсионеров Украины и Александр Баланел от «Наш край»), 30% - 1 (Иван Хиора от Аграрной партии). Для сравнения, в предыдущем году группа со стопроцентной посещаемостью состояла из 4 человек (Антонина Бондарева, Ирина Колбинова, Александр Морозюк и Валентин Тодоров), которые по итогам анализируемого года переместились в группу «девяностопроцентников». А количество депутатов, имеющих соответствующий показатель ниже 50%, увеличилось с трех до четырех человек за счет Александра Баланела, который, кроме того, является председателем постоянной депутатской комиссии по законности, защите прав граждан,  регуляторной политике и земельным вопросам.

Показатели посещаемости заседаний постоянных депутатских комиссий ухудшились у всех партий, вошедших в Ренийский городской совет, кроме одной – «Возрождения», поднявшейся с 75% до 90%. Остальные шесть партий «съехали». Лидер позапрошлого года «Оппозиционный блок» - с 89,3% на 78,75%, и переместился на третье место. ВО «Батькивщина», спустившись с 85% до 80%, сохранила второе место. “Бронзовый призер” позапрошлого года - «Наш край» - ухудшил показатели с 78,6% до 75%. Далее идут: “БПП” – с 76% до 70%, Партия пенсионеров Украины – с 75% до 65% и Аграрная партия - с 59,6% до 50%.

Стабильной остается картина посещаемости в разрезе постоянных депутатских комиссий. Лучшие показатели, как и в прошлом году, показала постоянная комиссия по вопросам транспорта, связи, инвестициям, управлению коммунальной собственностью и работе коммунальных предприятий – 84-процентная посещаемость (против 90,6% в прошлом году). А худшая посещаемость - у постоянной комиссии по законности, защите прав граждан,  регуляторной политике и земельным вопросам – 62% (64,8% за прошлый год). Остальные три комиссии также демонстрируют стагнацию. Постоянная комиссия по вопросам содействия предпринимательству, развитию малого и среднего бизнеса, социально-культурным вопросам – с 85,3% до 80%.  Постоянная мандатная комиссия по Регламенту, депутатской деятельности и этике – с 87,3% до 78%.  Постоянная комиссия по бюджету и финансово-экономическим вопросам – с 73,6% до 66%.

Учитывая вышеизложенное, не удивительно, что средний показатель посещаемости заседаний постоянных депутатских комиссий по Ренийскому городскому совету снизился с 80% до 74%.

Автор: Атестація депутатів місцевих рад

Тэги: горсовет Рени депутаты


Поделиться: 
Реклама

® 2019