Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/10/19 15:39

В Одессе продают сливочное масло, произведенное на несуществующих заводах — Госпродпотребслужба

Специалисты Госпродпотребслужбы настоятельно рекомендует не покупать масло на стихийных рынках и обязательно обращать внимание на маркировку.

Специалисты управления безопасности пищевых продуктов Госпродпотребслужбы в Одесской области провели в регионе внеплановые проверки в магазинах, заведениях общепита, детских образовательных учреждениях и выявили многочисленные нарушения, передает «Град».

«По результатам проведенных лабораторных исследований установлено 7 фактов несоответствия масла сладко-сливочного, которое в своем составе содержит немолочный жир и не отвечает требованиям ДСТУ «Масло сливочное». Это является нарушением требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и соответственно рассматривается как фальсификация», — сообщил глава ведомства Владимир Гиска.

Чтобы не попасться на уловку фальсификаторов, покупать следует масло, изготовленное крупным проверенным производителем, и перед покупкой следует изучить состав продукта и его маркировку – советуют специалисты: 

«Всегда надо обращать внимание на производителя, понимать, что надо покупать у проверенного производителя. Например, у нас был выявлен фальсификат — ФОП «Поливка». Адрес мощностей производства: улица Деризанская Черниговской области. Ну, ООО «Поливка» производит масло, это как бы уже настораживает, то, если это крупный производитель, который имеет в своем составе мощности, которые производят это масло и в него введены системы безопасности, то есть там уже гарантия того, что там масло не фальсифицировано, больше, чем у неизвестных производителей».

Кроме того, перед покупкой следует изучить состав продукта, – посоветовали в профильном ведомстве.

«Всегда обращайте внимание на маркировку масла, что там написано, потому что иногда пишут, что это не масло, а масляный продукт, это уже говорит о том, что в составе есть немолочные жиры и могут применяться растительные жиры. Всегда следует обращать внимание на это, а также на условия хранения этого масла: количество дней, сколько оно сохраняется, так часто бывает, что на прилавках есть просроченное масло», — рекомендует глава управления безопасности пищевых продуктов и ветмедицины ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: фальсификат масло продукты


Поделиться: 
Реклама

® 2019