Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/10/19 13:53

«Helsi.me»: что это такое?

С весны прошлого года жителям Измаила и района, которые заключили с семейным врачом медицинскую декларацию, стала доступна услуга электронной записи к врачу в режиме реального времени «Helsi.me». Данный сервис позволяет найти специалиста в государственной поликлинике и записаться к нему на прием. Также можно узнать график работы медучреждения по месту жительства и имя обслуживающего участкового врача.

С помощью электронной системы пациент может отменить прием, если планы вдруг изменились. И хотя в поликлиниках еще есть живая очередь, но постепенно люди, владеющие компьютером, приучаются пользоваться системой электронной записи.

По словам заведующей отделением общей практики семейной медицины Измаильской районной больницы Натальи Збырчог, данная система себя оправдывает. Если на приеме за день у нее бывает, к примеру, 30 человек, то около 10 из них приходят по электронной записи. В основном это молодые люди, которые с интернетом на «ты». Наибольшей популярностью система пользуется у молодых мам, которым не хочется с маленькими детьми томиться в очередях под кабинетами. Тенденция использования этого ресурса пусть и медленно, но растет.

Журналист Бессарабского медиахолдинга решила на практике проверить качество функционирования электронной записи к врачу. Сразу скажу, что первые два дня создать свой личный кабинет в системе «Helsi.me» мне не удавалось, сайт просто «висел». На третий день цель была достигнута и регистрация прошла всего за несколько минут. Еще парочка кликов – и я спокойно выбрала удобное для себя время приема у врача. Посещение доктора, отмечу, прошло без задержек в точно назначенное время. Панель управления личного кабинета достаточно проста и информативна, что, несомненно, радует. При правильном заполнении поисковой строки результат выдается сразу (как положительный, так и негативный).

В целом, система не идеальна и периодически может давать сбой. В отзывах в социальных сетях люди жалуются на задержку в 30-40 минут сообщения-подтверждения кода при записи к врачу. Или на тот факт, что, придя к назначенному времени, попасть в кабинет врача невозможно из-за живой очереди. Жалуются люди и на некоторых врачей, которые, несмотря на электронную запись, всё равно требуют взять талончик в привычном бумажном варианте и посылают людей в регистратуру за ним.

А из плюсов данного нововведения отмечают возможность записаться на прием в любое удобное время и на любой день. Обычная регистратура, напротив, дает талоны только в день посещения. Еще один немаловажный факт: использование «Helsi.me» актуально для мам с детьми в том случае, когда необходимо взять обычную справку для садика/школы после ОРВИ и не подвергать ребенка новым заболеваниям во время ожидания своей очереди.

Автор: Елена Отрощенко

Тэги: здоровье врач запись Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019