Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/10/19 15:23

Румынская Тулча приняла измаильскую делегацию в рамках реализации проекта «Чистая река»

В конце прошлой недели в Тулче состоялась первая рабочая встреча по реализации проекта «Чистая река» в рамках Совместной операционной программы Европейского союза «Румыния-Украина 2014-2020», старту  которого была посвящена конференция, состоявшаяся 28 сентября в Измаиле. Об этом сообщили на официальной странице Совета округа Тулча в социальной сети Facebook.

В четверг, 3 октября, состоялся первый практический этап мероприятий, посвященных запуску проекта «Чистая река». Группа уездного совета Тулча в лице Ларисы Ловин и Леонида Артамона, вместе с партнерами Ассоциации приграничного сотрудничества еврорегиона «Нижний Дунай», в лице директора Натальи Будеску, и украинская делегация, представляющая исполнительный комитет Измаильского городского совета, провели рабочую встречу. Так, была нанесена серия визитов в конкретные учреждения и места, имеющие отношение к процессу реализации «Чистой реки» и являющиеся частью запланированных двусторонних мероприятий с целью обмена опытом между партнерами. Возглавлял измаильскую делегацию Валентин Строя, который является руководителем данного проекта.

Так, украинцы вместе с румынами посетили больницу скорой помощи и инспекцию по чрезвычайным ситуациям «Дельта» округа Тулча, а также побывали на местной станции водоочистки.

В пятницу, 4 октября, в конференц-зале Михаила Когэлничану Совета округа Тулча состоялась стартовая конференция румынской части проекта, в которой приняли участие важнейшие партнеры и участники в структуре его реализации.

Напомним, что проект «Чистая река» финансируется за счет средств Европейского фонда регионального развития в рамках Совместной оперативной программы «Румыния-Украина». Задачей проекта является обновление и модернизация технических решений, касающихся конкретной инфраструктуры для сбора и очистки сточных вод, насосных систем. Кроме того, преследуется цель осуществления комплексных мер по мониторингу воздействия на окружающую среду качества воды, сбрасываемой с территории, прилегающей к районной больнице скорой помощи (округ Тулча, Румыния) и городу Измаил (Одесская область, Украина).

Автор: Алина Берестень

Тэги: украинско-румынский проект Чистая река Тулча делегация Дунай


Поделиться: 
Реклама

® 2019