Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/10/19 10:20

Турнир по смешанным единоборствам в Измаиле собрал 400 спортсменов

В воскресенье, 6 октября, в Измаиле состоялось зрелищное спортивное событие, приуроченное ко Дню города и объединившее три вида единоборств (ММА, «козацкий двобой» и грэпплинг). Мероприятие такого уровня в городе проводилось впервые, собрав порядка 400 спортсменов со всей Бессарабии и юга Украины. Жаркие бои длились с 12 часов дня и до полуночи. Прошедший в измаильском Центре досуга «Портовик» турнир стал отборочным этапом для дальнейшего участия в Чемпионате Украины, который пройдет в Киеве на следующих выходных. Три главных кубка оказались в руках команды измаильчан.

Открытый Кубок Одесской области по смешанным единоборствам ММА (участие с 10 лет), Открытый чемпионат Одесской области по «козацкому двобою» (раздел Борня  с участием с 7 лет) и Открытый турнир по грэпплингу лута-ливре (участие с 6 лет) состоялись в один день. На масштабное событие в столицу Придунавья съехались представители 21 клуба. Возраст спортсменов составил от 6 до 30 лет. В соревнованиях принимали участие команды из Николаева («ММА CLUB Николаев»), Одессы («Архат», «Триумфатор», «Успех», «Спорт- База», «Скорпион», «РД- спорт», «Хортинг», «Легион», «Панчер», «АСТО»), Арциза ( «MMA АРЦИЗ»), Килии («Ахилл»), Белгорода-Днестровского ( «ММА Аккерман  7.62» ), села Орловка Ренийского района («Картал»), села Ларжанка Измаильского района («Сатори» ) и других клубов. Измаил был представлен двумя спортивными организациями: СК «У-Вэй» и сборной командой СК «Измаил» (ММА IZMAIL) - тренеры Максим Журавлев и Михаил Дамаскин, а также ДЮСШ № 1 (отделение вольной борьбы) - тренеры Николай Славов, Александр Герасименко и  Игорь Суддев.

Бои по ММА проходили в специальном октагоне (восьмиугольной «клетке»). Соревнования по грэпплингу и «козацкому двобою» шли параллельно на двух коврах, застеленных татами. Подведение итогов соревнований и вручение наград проходило по мере того как спортсмены «отыгрывались» в своих возрастных и весовых категориях.

Победителей и наград было не счесть. Если называть результаты в общекомандной борьбе, то лучше всех в грэпплинге и «козацком двобое» себя проявила сборная измаильчан – два кубка остались в Измаиле. В смешанных единоборствах первой оказалась ООФСЕ (Одесская областная федерация смешанных единоборств), второе место по командному ММА – у сборной Измаила, третье – одесский «Хортинг». Вторые после измаильчан в грэмплинге - килийский клуб «Ахилл», третьи – сборная одесситов. В «козацком двобое» вторыми оказалась сборная Арциза, третьими – Одессы.

Как отметил основатель и президент бойцовского клуба «MMA IZMAIL» Максим Журавлев, соревнование прошло на высоком уровне и собрало максимальное количество участников.

«Мы видели и знаем, как организуются подобные соревнования в крупных городах Украины и за рубежом. Проходивший впервые в Измаиле, турнир собрал около 400 спортсменов. Тогда как подобные события в Одессе проходят с участием двух сотен участников. Это говорит о том, что их можно и нужно проводить у нас», - подчеркнул Максим Журавлев.

При поддержке городских властей и при наличии зала организаторы обещают регулярно проводить подобные мероприятия в Измаиле.

Стоит отметить, что главную роль в организации турнира выполнил бойцовский клуб «MMA IZMAIL». Поддержку и место для проведения соревнований предоставили Измаильский горсовет и отдел по делам семьи, молодежи и спорта. В качестве рефери выступили заслуженные спортсмены из Одессы и Арциза. Судейскую коллегию возглавил президент федерации смешанных единоборств ММА и «Казацкого двобоя» в Одесской области Юрий Воронин.

Справка.

Смешанные единоборства ММА — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

«Козацкий двобой» - украинский национальный вид смешанных боевых искусств, в котором представлены три раздела: «Забава» - поединок с дозированной контактом, оценка воздействия ведется после каждой удачной атаки; «Борня» - поединок с легким контактом, оцениваются удары только с легким контактом, а использование элементов повышенной сложности повышают оценку технических действий; «Герць» - поединок с полным контактом, оцениваются удары только в полный контакт, но разрешены удары руками и ногами, когда оба партнера находятся в партере, не приносят оценки.

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, не предполагающий нанесение ударов и использование оружия.

Автор: Алина Берестень

Тэги: ММА смешанные единоборства Журавлев соревнования Портовик турнир кубок


Поделиться: 
Реклама

® 2019